1 ¼ кг филе куриного бедра без кожи (хорошенько охладите, жир не обрезайте)
½ пучка кинзы (стебли и листья), порванных руками
½ небольшой красной луковицы, очищенной и нарезанной на 4 части
1 крупно нарезанный стебель лемонграсса (только нежная белая часть)
2 крупно нарезанных листика лайма
¾ стакана (115 г) рисовой муки тонкого помола
2 чайные ложки зеленой пасты карри
Натуральная или синтетическая оболочка, предварительно замоченная (см. «Советы по приготовлению»)
2 чайные ложки растительного масла
Приготовление
Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Вставьте в насадку-мясорубку решетку с крупными отверстиями и присоедините насадку к миксеру. Подставьте под насадку чашу миксера.
Поверните регулятор скорости в положение 4 и дважды пропустите мясо через насадку KitchenAid, прижимая толкателем. Во второй раз чередуйте мясо с кинзой, репчатым луком, лемонграссом и листьями лайма.
Присоедините к миксеру чашу и насадку-лопатку. Добавьте в фарш рисовую муку и пасту карри. Поверните регулятор скорости в положение 4 и перемешивайте фарш в течение 4 минут до мягкой, липкой консистенции.
Возьмите большую трубку для наполнения колбасной оболочки и смажьте ее снаружи маслом. Наденьте на трубку 50-75 см оболочки и присоедините ее к мясорубке. Поверните регулятор скорости миксера KitchenAid в положение 4 и пропустите фарш через насадку, стараясь не набивать оболочку слишком плотно. Положите наполненную оболочку на ровную поверхность и, перекручивая, разделите на колбаски. Перед приготовлением для удобства разрежьте в местах скручивания. Если время позволяет, поместите в холодильник на 1 час.
Выложите колбаски в сотейник, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала их, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Слейте воду и охладите колбаски.
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте колбаски в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета или слегка обрызгайте колбаски растительным маслом и поместите на 7-8 минут в разогретую до 180оС духовку.
Советы по приготовлению
*Свежую натуральную оболочку (черева) можно приобрести на рынке у мясников. Перед использованием ее нужно замочить в холодной воде на 30 минут и тщательно промыть. Свежие черева следует хранить в соленой воде в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы можно использовать синтетическую или белковую оболочку.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz