Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Smeg, Teka, Omoikiri, Blanco
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу

и в любой город России

Смеситель для кухни Omoikiri Nagano: обзор модели

Современная кухня – это не только место, где мы готовим обед, но и центр домашнего уюта, где каждая деталь имеет значение. В этом контексте, смеситель для кухни Omoikiri Nagano выступает не только как функциональный элемент, но и как изящное дополнение к дизайну интерьера. Смесители сегодня – это сочетание передовых технологий, стиля и удобства использования. Omoikiri Nagano идеально вписывается в эту концепцию, предлагая эстетическое решение с продуманными функциями для современных кухонь.

Общая информация

Смеситель для кухни Omoikiri Nagano представляет собой сочетание элегантного дизайна и практичности. Отличительной особенностью этой модели является возможность подключения фильтра для питьевой воды, что исключает необходимость установки дополнительного крана. Смеситель имеет классическую конструкцию: здесь нет выдвижного или гибкого излива. Данная модель доступна в различных цветовых вариантах, позволяя идеально сочетать её с кухонными мойками Omoikiri. Отличие между моделями Nagano и Nagano P заключается в дизайне: Nagano P полностью окрашена в выбранный цвет, в то время как Nagano сочетает цвет с хромированными элементами. 

Рассмотрим внимательнее основную особенность смесителя: возможность подключения фильтра питьевой воды.

Смеситель Omoikiri Nagano P

Технология PURE LIFE®

Технология PURE LIFE® представляет собой решение, позволяющее подавать из одного крана как обычную водопроводную, так и фильтрованную воду. При этом фильтрованная вода подается по отдельной трубке и не смешивается с водопроводной водой. Это устраняет необходимость устанавливать дополнительный кран для подачи питьевой воды, что не только потребует дополнительного отверстия в столешнице или мойке, но также и больше места, которое можно было бы использовать для установки кнопки управления измельчителем пищевых отходов или для монтажа интегрированного дозатора моющих средств. Отдельно стоит упомянуть, что такой подход позволяет добиться лучшей гармонии: подобранные в едином со смесителем стиле и цвете кухонная мойка и аксессуары дадут максимальный эффект.

Omoikiri Nagano оснащены двумя рычагами: одним для управления обычной водопроводной водой и вторым, меньшим рычагом, предназначенным для управления потоком фильтрованной питьевой воды. Такое разделение управления упрощает использование смесителя.

Смеситель для кухни Omoikiri Nagano

Nagano или Nagano P?

Решение о выборе между Nagano и Nagano P должно базироваться на личных предпочтениях в дизайне и цветовых решениях. Nagano P полностью окрашена в цвет, в то время как Nagano сочетает цветовые элементы с хромированными деталями.

Смесители Omoikiri Nagano


Смесители Omoikiri Nagano P

  

Советы по установке и обслуживанию смесителя Omoikiri Nagano

Перед установкой смесителя необходимо тщательно промыть водопроводные трубы, чтобы в них не остались стружка, шлак от сварки, лен или другие посторонние тела. Через плохо промытые водопроводные трубы или черех общую водопроводную сеть в смеситель могут поппасть поторонние тела, способные повредить уплотнения и уполотнительные кольца. Перед началом использования отверните аэратор и тщательно промойте его.

Во избежание попадания внутрь смесителя механических примесей обязательна установка фильтров 100-300 мк.

 

Общие правила:

  1. Не раскручивайте шланги.
  2. Прикрутите соединения с О-образным кольцом вручную до упора.
  3. Не встраивайте шланг в стену.
  4. При установке гибкого шланга избегайте тех операций, которые могут вызвать кручение или натяжение самого шланга.
  5. Длительный контакт даже с мало агрессивными веществами может быть причиной повреждения оплетки шланга и образования трещин.
  6. Перед началом изгиба шланга, оставьте прямолинейный участок, равный, по крайней мере, 2 размерам внешнего диаметра.
  7. Соблюдиайти минимальный радиус кривизны (DN = номинальный внутренрий диаметр): DN6 = 25 мм, DN8 = 30 мм, DN10 = 35 мм.
  8. Закрутите соединения (гайки), оснашенные уполотнением, вручную до упора и докрутите 1/4 оборота с помощью соответствующего ключа. 

 

Возможные неисправности

Неравномерность струи воды 

Неравномерность струи воды, её разбрызгивание, появление шума является следствием загрязнения аэратора. Рекомендуется периодическая чистка аэратора путем его снятия и промывки под струей воды. Риск загрязнения аэратора, а также выхода из строя картриджа смесителя можно значительно снизить, установив перед смесителем на трубы водоснабжения фильтры 100-500 мк, предотвращающие попадание внутрь смесителя посторонних частиц (ржавчины, песка и т.п.).

 

Пятна на корпусе

Во избежание появления на корпусе смесителя пятен известковых отложений, смеситель рекомендуется подвергать регулярной чистке. Мытье корпуса следует производить мыльным раствором, с последующей промывкой водой и удалением влаги сухой мягкой тряпкой.

Остатки жидкого мыла также могут вызывать повреждения декоративного покрытия смесителя Omoikiri Nagano. В случае их попадания на корпус изделия, необходимо тщательно промыть место попадания чистой водой

Во избежание повреждения поверхности изделия, запрещается применять для ухода абразивные средства и пасты.

 

Изменение цвета корпуса

Во избежание изменения цвета декоративного покрытия, запрещается применять для ухода химические средства, содержащие агрессивные химические вещества кислот, щелочи, ацетон, хлорид аммония и другие хлорсодержащие компоненты.

 

Техническое характеристики 

  • Материал: латунь
  • Картридж: керамический ∅35 мм
  • Аэратор: пластик
  • Подводка: гибкая, в оплетке из нержавеющей стали, полный комплект соединений для подключения
  • Крепление: металл
  • Высота смесителя, мм: 294
  • Высота излива, мм: 265
  • Длина излива: 206

  • Минимальное рабочее давление 0,5 бар
  • Максимальное рабочее давление 10 бар (в случае давления выше 10 бар, рекомендуется монтаж редуктора давления). 
  • Рекомендрованное рабочее давление 1-5 бар.
  • Максимальная температура горячей воды 90 ℃
  • Рекомендованная температура 60 ℃
  • Гарантия: на рабочие элементы 5 лет, на покрытие - 2 года, на комплектующие - 1 год.

  

Схема смесителя Omoikiri Nagano

Схема и устройство Omoikiri Nagano

1-4. Аэратор

5. Излив

6. Пластиковое кольцо

7. Прокладка

8. Кольцевое уполтнение

9. Пластиковая муфта

10 и 12. Шестигранный болт

11. Ручка

13 и 20. Корпус ручки

14. Кран-букса

15. Корпус смесителя

16. Картридж

17. Крепежная гайка

18. Закрывающиее кольцо

19. Ручка

20. Заглушка

22. Основание корпуса

23. Упругая прокладка

24. Болт с круглой головкой

25. Основание

26 и 29. Резиновая прокладка

27. Пластиковый фиксатор

28. Корпус

30. Пластиковое кольцо

31. Ключ

32, 33 и 35. Гибкий шланг

34. Штуцер

36. Трубка

37. Кольцевое уплотнение

38. Пластиковый ключ

39. Ключ


Теги: Omoikiri