На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла

1 чашка нарезанного лука

1/4 чашки овощного бульона

1/4 чашки измельченного сыра пармезан

4 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. тахини

2 ч. л. измельченного чеснока

1 банка фасоли каннеллини, слить жидкость и промыть фасоль

1/4 чашки сырых несоленых кешью

3/4 ч. л. морской соли

1/4 ч. л. сладкой паприки

Щепотка кайенского перца

1 ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки (по желанию)

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)

Приготовление

В небольшой сковороде на среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение примерно 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Дайте немного остыть.

Поместите бульон, пармезан, лимонный сок, тахини, чеснок, фасоль, кешью, соль, паприку, кайенский перец, обжаренный лук в кувшин блендера с электромагнитным приводом KitchenAid Artisan. Смешивайте в течение примерно 30 секунд, пока соус не станет гладким и кремовым.

Переложите в миску и, если хотите, посыпьте петрушкой и зеленым луком.

Подавайте дип с крекерами, чипсами или овощными палочками.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.