На 4-6 порций
Для этого рецепта вам понадобится
Блендер
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
1/4 чашки овощного бульона
1/4 чашки измельченного сыра пармезан
4 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. тахини
2 ч. л. измельченного чеснока
1 банка фасоли каннеллини, слить жидкость и промыть фасоль
1/4 чашки сырых несоленых кешью
3/4 ч. л. морской соли
1/4 ч. л. сладкой паприки
Щепотка кайенского перца
1 ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки (по желанию)
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
Приготовление
В небольшой сковороде на среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение примерно 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Дайте немного остыть.
Поместите бульон, пармезан, лимонный сок, тахини, чеснок, фасоль, кешью, соль, паприку, кайенский перец, обжаренный лук в кувшин блендера с электромагнитным приводом KitchenAid Artisan. Смешивайте в течение примерно 30 секунд, пока соус не станет гладким и кремовым.
Переложите в миску и, если хотите, посыпьте петрушкой и зеленым луком.
Подавайте дип с крекерами, чипсами или овощными палочками.
По материалам сайта kitchenaid.com