4 порции

Сложность в приготовлении английского соуса – это соблюдение температурного режима. Для этого вам обязательно понадобится специальный термометр.

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Миксер KitchenAid

Ингредиенты

600 г любых сезонных садовых или лесных ягод

Для соуса англез

250 мл молока жирностью 0,5%

200 мл сливок жирностью не менее 30%

6 желтков

175 г сахара

половина стручка ванили

Приготовление

Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне» и минимальную температуру 85 °C. Установить таймер на 20 мин.

В кастрюлю мультиварки налить молоко и сливки. Добавить семена и стручок ванили. Прогреть 15 мин. Убрать стручок ванили.

За это время в чаше настольного миксера взбить до однородности желтки и сахар.

Подготовить миску со льдом большего размера и пустую миску меньшего размера.

Желтки добавить в кастрюлю мультиварки силиконовой лопаткой. Использовать устройство для помешивания. Проварить крем до 84 °C, измеряя его температуру термометром, около 5 мин.

Перелить крем в пустую небольшую миску. Сразу переставить ее в миску со льдом. Полностью остудить крем.

Разложить ягоды по креманкам. Полить соусом.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ