4 порции
Сложность в приготовлении английского соуса – это соблюдение температурного режима. Для этого вам обязательно понадобится специальный термометр.
Для этого рецепта вам понадобится
Мультиварка KitchenAid
Миксер KitchenAid
Ингредиенты
600 г любых сезонных садовых или лесных ягод
Для соуса англез
250 мл молока жирностью 0,5%
200 мл сливок жирностью не менее 30%
6 желтков
175 г сахара
половина стручка ванили
Приготовление
Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне» и минимальную температуру 85 °C. Установить таймер на 20 мин.
В кастрюлю мультиварки налить молоко и сливки. Добавить семена и стручок ванили. Прогреть 15 мин. Убрать стручок ванили.
За это время в чаше настольного миксера взбить до однородности желтки и сахар.
Подготовить миску со льдом большего размера и пустую миску меньшего размера.
Желтки добавить в кастрюлю мультиварки силиконовой лопаткой. Использовать устройство для помешивания. Проварить крем до 84 °C, измеряя его температуру термометром, около 5 мин.
Перелить крем в пустую небольшую миску. Сразу переставить ее в миску со льдом. Полностью остудить крем.
Разложить ягоды по креманкам. Полить соусом.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"