На 8 порций по 85 г
Формочки для мороженого
Палочки для мороженого
Ингредиенты
1 1/4 стакана нарезанной ломтиками клубники
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
5 ст.л. меда
1/2 стакана необезжиренного йогурта без добавок
1/2 стакана несладкого кокосового молока
1 1/2 стакана черники
1/4 стакана сока граната
1 ч.л. цедры лайма
Приготовление
В глубокой миске или большом пластмассовом кувшине смешайте нарезанную ломтиками клубнику с соком лайма и 2 столовыми ложками меда. Пюрируйте при помощи беспроводного погружного блендера KitchenAid и насадки с лезвием в форме S. Равномерно распределите клубничную смесь по формочкам для мороженого и поместите в морозилку примерно на 30 минут для затвердевания. Вымойте миску и погружной блендер.
В миске среднего размера смешайте венчиком йогурт с кокосовым молоком и оставшимися 3 столовыми ложками меда до однородной косистенции. Разделите йогуртовую смесь на равные части и вылейте ее в формочки для мороженого поверх замороженного клубничного слоя. Вставьте в центр каждой формочки палочку и поместите в морозилку примерно на 30 минут для затвердевания.
В глубокой миске или большом пластмассовом кувшине смешайте чернику с соком граната и цедрой лайма. Пюрируйте погружным блендером. Купить погружной блендер KitchenAid в СПб вы можете в интернет-магазине Kitchenaidspb.ru. Разделите смесь на равные части, вылейте ее в формочки для мороженого поверх замороженного йогуртового слоя и поместите в морозилку примерно на 30 минут для затвердевания.
Перед подачей на стол несколько секунд подержите формочки под струей теплой воды, чтобы мороженое легче отделялось.
По материалам сайта kitchenaid.com