Клубничный пирог

Ингредиенты для 4 небольших кусочков

Выпечка
75 г белой пшеничной муки (тип 405)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
30 г сахарной пудры
35 г размягченного сливочного масла
1 желток большого яйца
1 небольшая щепотка соли Fleur de sel

Начинка
200 г холодных взбитых сливок (жирность 32 %)
1 ч.л. сахарной пудры
1 щепотка ванильной пасты
16 небольших ягод клубники, прибл. 130 г, вымытых и высушенных

Приготовление
Поместите круглую форму для выпечки (диаметром 12–14 см) на небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C (обычный духовой шкаф). Время выпекания: 25–28 минут, время остывания: 45–50 минут. Положите ингредиенты для теста в чашу и перемешайте на скорости 2, несколько раз нажав кнопку включения/импульсного режима. Выложите тесто в форму, разгладьте его влажной ложкой и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу. Охладите на проволочной решетке в течение 25 минут, выньте из формы и разрежьте пополам горизонтально большим ножом. Раскрошите верхнюю половину. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливки в измельчителе с помощью венчика для взбивания яиц (или другого аксессуара). Поместите сливки в чашу с сахарной пудрой и ванильной пастой и перемешивайте примерно 20 секунд на скорости 1. Затем выберите скорость 2 и удерживайте кнопку, пока крем не достигнет желаемой консистенции. Регулярно проверяйте консистенцию. Смажьте основание пирога толстым слоем сливок и посыпьте сверху клубникой. Затем добавьте сверху остальные сливки, придав им форму небольшого купола. Нанесите сливки до краев. Посыпьте пирог оставшимися крошками, слегка прижмите их и поставьте в холодильник на 20–25 минут.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ