Ингредиенты

80 г сушеного инжира

90 мл горячей воды

3 столовых ложки сахара, разделить

85 г обычной муки

45 г овсяных хлопьев

¾ ч. л. пекарского порошка

¼ ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. молока, разделить

30 г размягченного сливочного сыра

40 г сахарной пудры

½ ч. л. экстракта ванили

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Добавьте в кувшин блендера инжир, воду и 1 ст. л. сахара. Закройте и перемешивайте в ручном режиме на умеренно низкой скорости в течение 30 секунд или до однородности. Отставьте в сторону.

Соедините муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и 2 оставшиеся ложки сахара в миске среднего размера. Влейте масло и 3 ст. л. молока по одной; перемешивайте, пока смесь не сформируется в шар.

Раскатайте тесто в прямоугольник 30 x 23 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на подготовленный противень. Распределите инжирную смесь, так чтобы она занимала полосу шириной 6,5 см в центре прямоугольника. На обеих длинных сторонах сделайте надрезы, почти доходящие до начинки, с интервалом 1,5 см. Перекиньте полоски через начинку, так чтобы они пересекались в центре. Выпекайте в течение 15–18 минут или до появления светло-коричневого оттенка. Полностью остудите на решетке. Разрежьте на маленькие прямоугольники.

В чистый кувшин блендера добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили и оставшуюся 1 ст. л. молока. Закройте и перемешивайте в ручном режиме на средней скорости до однородности. Украсьте печенье получившейся глазурью.

По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт