80 г сушеного инжира
90 мл горячей воды
3 столовых ложки сахара, разделить
85 г обычной муки
45 г овсяных хлопьев
¾ ч. л. пекарского порошка
¼ ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. молока, разделить
30 г размягченного сливочного сыра
40 г сахарной пудры
½ ч. л. экстракта ванили
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Добавьте в кувшин блендера инжир, воду и 1 ст. л. сахара. Закройте и перемешивайте в ручном режиме на умеренно низкой скорости в течение 30 секунд или до однородности. Отставьте в сторону.
Соедините муку, овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и 2 оставшиеся ложки сахара в миске среднего размера. Влейте масло и 3 ст. л. молока по одной; перемешивайте, пока смесь не сформируется в шар.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30 x 23 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на подготовленный противень. Распределите инжирную смесь, так чтобы она занимала полосу шириной 6,5 см в центре прямоугольника. На обеих длинных сторонах сделайте надрезы, почти доходящие до начинки, с интервалом 1,5 см. Перекиньте полоски через начинку, так чтобы они пересекались в центре. Выпекайте в течение 15–18 минут или до появления светло-коричневого оттенка. Полностью остудите на решетке. Разрежьте на маленькие прямоугольники.
В чистый кувшин блендера добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили и оставшуюся 1 ст. л. молока. Закройте и перемешивайте в ручном режиме на средней скорости до однородности. Украсьте печенье получившейся глазурью.
По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"