Манговый йогурт с шафраном и кардамоном

Полезные материалы

Ингредиенты
2 спелых манго
тертая цедра и сок 1 лайма
5 ст.л. акациевого меда
½ ч.л. стручков кардамона
600 г греческого йогурта
большая щепотка шафрановых нитей
1,5 ст.л. розовой воды
хрустящие хлопья и голубика для подачи

Приготовление
Манго очистить от кожицы и вырезать косточку. Мякоть манго, 2 столовые ложки меда, цедру и сок лайма перетереть в блендере на скорости перемешивания до однородности.
Стручки кардамона мелко измельчить в кофемолке или в мельнице для пряностей. Греческий йогурт ложкой переложить в глубокую посуду, добавить оставшийся мед, молотый кардамон, шафран, розовую воду и перемешать. Охлаждать 1 час.
Разложить манговое пюре и йогурт с пряностями по 4 вазочкам, посыпать сверху хрустящими хлопьями и украсить несколькими ягодами голубики.

По материалам книги "Кулинарные рецепты для блендера"

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ