На 4 порции
Ингредиенты
350 г свежей малины
¾ стакана сахарного песка
800 мл кокосовых сливок (2 банки по 400 мл)
¼ стакана воды
28 г гранулированного желатина без вкуса (1 пакетик)
Несколько стручков кардамона по вкусу
Приготовление
Отложите 8-10 ягод малины для украшения. Остальные ягоды поместите в стакан блендера KitchenAid вместе с ¼ стакана сахара и пюрируйте до однородной консистенции. Протрите готовое пюре через сито для удаления косточек и отставьте в сторону.
В большом сотейнике смешайте 1 стакан кокосовых сливок с ¼ стакана воды, посыпьте желатином и дайте постоять в течение 5 минут. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Влейте в сотейник оставшиеся кокосовые сливки, добавьте стручки кардамона и ½ стакана сахара и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока над смесью не начнет подниматься пар. При помощи венчика осторожно соедините смесь с ¼ стакана малинового пюре. Отключите нагрев, закройте сотейник крышкой и дайте постоять около 20 минут. Выньте кардамон и выбросьте его.
Разлейте смесь по порционным формочкам или стаканам и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Когда кокосовый слой десерта «Панна котта» в формочках затвердеет, выложите на него слой малинового пюре, украсьте ягодами малины и подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com