Ингредиенты
1 ст. рис басмати
1,5 ст. молоко
5-6 шт. шафрановые нити
1/4 ст. топленое масло
1/4 ст. сахар
1 шт. лавровый лист
2 шт. гвоздика
1 шт. корица
3 шт. кардамон
1/4 ст. тонко нарезанного сухого кокоса
1/4 ст. изюм
1/8 кешью
1/8 ч. л. куркума
Приготовление
Нагрейте немного молока, в теплое молоко положите шафрановые нити и дайте им постоять пару часов.
Нагрейте топленое масло в трехслойной сковороде и добавьте к нему кешью и изюм. Как только они станут золотого цвета, выньте их и отложите.
Потом добавьте на сковороду сухие кусочки кокоса и обжарьте, пока они не станут красивого золотистого цвета, выньте их и отложите.
В сковороду положите оставшееся топленое масло, добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон и томите в течение минуты, а затем добавить промытый и осушенный рис.
Как только рис станет матовым и белым, добавьте сахар. Перемешивайте в течение пары минут, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте в рис молоко и шафрановое молоко, доведите до кипения.
Как только молоко начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варите 10-15 минут. Выключите огонь. Дайте рису постоять 10 минут.
Добавьте жареные кусочки кокоса, кешью и изюм, перемешайте и подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaidindia.com