На 4 порции

Ингредиенты

130 г сахарной пудры

30 г какао-порошок без сахара

3 ст. л. кукурузный крахмал

475 мл цельного молока

1 ст. л. растворимого кофе

1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал положить в кастрюлю и хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю молоко, кофе и ваниль, хорошо перемешать и поставить на средней огонь.

Постоянно перемешивать, для предотвращения формирования комков. Смесь будет густеть и становиться гладкой.

Как только смесь начнет пузыриться, снять с огня и разлить по формочкам. Подавать можно сразу или в холодном виде.

Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами.


По материалам сайта kitchenaid.co.nz

ПЕРЕЙТИ В АТАЛОГ

Теги: рецепт