На 4 порции
Ингредиенты
130 г сахарной пудры
30 г какао-порошок без сахара
3 ст. л. кукурузный крахмал
475 мл цельного молока
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал положить в кастрюлю и хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю молоко, кофе и ваниль, хорошо перемешать и поставить на средней огонь.
Постоянно перемешивать, для предотвращения формирования комков. Смесь будет густеть и становиться гладкой.
Как только смесь начнет пузыриться, снять с огня и разлить по формочкам. Подавать можно сразу или в холодном виде.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz