4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Ингредиенты

300 г вырезки говядины

100 мл куриного бульона (см. рецепт на стр. 20)

200 г вешенок

4 крупные картофелины

3 соленых огурца

3 луковицы

250 мл сливок жирностью не менее 30%

100 г сметаны жирностью не менее 20%

50 г сливочного масла

40 г муки

1 ст. л. томатной пасты

4 пера шнитт-лука

Оливковое масло

Пряная зелень для подачи

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Вырезку нарезать средними кусочками 2х4 см. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – крупной соломкой, огурцы – средними кубиками. Шнитт-лук мелко нарезать.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку, соль и перец. Положить туда говядину. Завязать пакет и хорошо его потрясти. Развязать пакет и откинуть мясо на сито. Стряхнуть излишки муки.

Каждую картофелину, не очищая, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 °C 1 ч.

За это время включить мультиварку. Выставить способ приготовления "Обжарка на сильном огне". Установить таймер на 15 мин. Использовать устройство для помешивания.

Говядину разделить на две части. В кастрюле мультиварки обжарить ее порционно на 30 г сливочного масла, по 5 мин. Достать мясо шумовкой. Переложить в миску, держать в тепле.

В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле грибы и 2 луковицы, 5 мин.

Выставить способ приготовления "Жарка". Установить таймер на 15 мин.

Добавить бульон, сливки, томатную пасту. Готовить 5 мин. Добавить все мясо. Тушить 8 мин. Добавить сметану и шнитт-лук. Приправить солью и перцем. Готовить 2 мин. Выключить мультиварку.

Картофель вынуть из духовки, снять фольгу. Дать ему немного остыть. Разрезать пополам. При помощи вилки взбить мякоть с оставшимся сливочным маслом. Сверху положить огурцы, смешанные с 1 луковицей и заправленные оливковым маслом. Приправить солью. Подать с мясом и зеленью.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт