На 4 порции
Ингредиенты
1 маленькая головка лука-шалота
25 г каперсов
тертая цедра ½ лимона
небольшая горсть петрушки
350 г фарша из индейки
1 ст.л. оливкового масла
4 булочки для гамбургера, обсыпанные кунжутом
горсть листьев рукколы
соль и черный перец
Крем тоннато
3 филе анчоусов в оливковом масле
50 г консервированного тунца в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. нарезанной петрушки
200 г крем-фреша
Приготовление
В кухонный комбайн установить мини-чашу и миниатюрный нож. Лук-шалот, каперсы, цедру лимона и петрушку измельчить на скорости 1. Добавить в фарш, посолить и поперчить. Сформировать 4 бифштекса толщиной приблизительно 1 см.
Приготовить крем тоннато. С филе анчоусов и тунца слить масло. Каперсы, лимонный сок, петрушку, анчоусы и тунец положить в мини-чашу. Измельчить на скорости 2. Добавить крем-фреш и перемешать в режиме пульсации до получения однородной смеси. Приправить по вкусу и охладить.
Бифштексы обжарить на сковороде в оливковом масле. Подавать на подсушенных булочках для гамбургера с кремом тоннато и листьями рукколы.
По материалам книги "Поваренная книга для кухонного комбайна"