Выход: 1 круглый бисквит диаметром 20 см 

Ингредиенты

150 г (1 стакан) безглютеновой муки

1 столовая ложка безглютенового пекарского порошка

¼ чайной ложки ксантановой камеди или ½ чайной ложки заменителя глютена Orgran

Щепотка соли

4 крупных яйца (не менее 70 г), нагретых до комнатной температуры

¾ стакана (160 г) мелкогранулированного сахара

4 столовых ложки кипятка

300 мл сгущенных сливок

2 столовых ложки просеянной безглютеновой сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ стакана клубничного или черносмородинового джема

Ягоды клубники и малины для сервировки

Безглютеновая сахарная пудра для обсыпки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С (конвекционную духовку – до 160°С). Возьмите две круглые формы для выпечки диаметром 20 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и застелите пергаментом.

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-лопатку и защитный обод. Поместите в чашу миксера муку, пекарский порошок, камедь и соль и смешайте на 2-й скорости. Выгрузите смесь в отдельную посуду и тщательно очистите чашу. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-венчик. Загрузите яйца и сахар в чистую сухую чашу и взбивайте на 10-й скорости в течение 7 минут до образования густой пены.

Поверните переключатель скоростей в положение 1, осторожно засыпьте в чашу половину муки и влейте половину воды, смешайте в течение 4 секунд и только после этого добавьте оставшуюся муку и воду. Смешивайте еще 3-5 секунд. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПЕРЕМЕСА.

Быстро и осторожно вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте на средней полке духовки в течение 22 минут до золотистого цвета. НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ.

Выньте формы из духовки и дайте постоять в течение 5 минут. Проведите ножом по краю каждой формы и переверните ее над решеткой для охлаждения выпечки. Бисквит должен легко выйти.

Дайте остыть до комнатной температуры и соедините слои бисквита при помощи взбитых сливок, джема и свежих ягод. Обсыпьте сахарной пудрой.

Взбивание сливок: поместите сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чистую сухую чашу миксера KitchenAid. Присоедините насадку-венчик и взбивайте на 6-й скорости до средних пиков (в течение примерно полутора минут).

Полезные советы

Чтобы испечь обычный бисквит, замените безглютеновую муку обычной пшеничной мукой и исключите из рецепта ксантановую камедь (заменитель глютена).

По материалам сайта kitchenaid.co.nz

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт