Цыпленок с травами и орехами макадамия

Полезные материалы

KitchenLove

На 6 порций

Ингредиенты

1 цыпленок весом 1,8 кг

По 50 г (примерно ½ стакана) орехов макадамия и миндальной соломки

7 ломтиков суточного цельнозернового хлеба (порвать руками на крупные куски)

3 зубчика чеснока

1 стакан зелени петрушки

½ пучка шнитт-лука (крупно порубить)

4 веточки лимонного тимьяна

4 толстые полоски лимонной цедры

½ стакана (75 г) изюма коринка (мелкого темного изюма без косточек)

2 ст.л. апельсинового ликера

Свежемолотые соль и перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Для сервировки

6 толстых ломтиков мускатной тыквы

6 средних картофелин

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С (конвекционную духовку – до 160°С). Вымойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем.

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут до золотистого цвета.

Высыпьте обжаренные орехи в стакан блендера KitchenAid, закройте крышкой, нажмите кнопку «Chop» и крупно измельчите в режиме «Pulse». Выложите в большую миску.

Поместите в стакан блендера KitchenAid половину хлеба. Закройте крышкой, нажмите кнопку «Chop» и измельчите в режиме «Pulse» до образования мелких крошек. Смешайте с измельченными орехами. Повторите процедуру с оставшимся хлебом.

Поместите в стакан блендера KitchenAid чеснок и петрушку, закройте крышкой и мелко измельчите на 2-й скорости (кнопка «Chop»). Смешайте с орехами и хлебными крошками. Повторите процедуру со шнитт-луком, тимьяном и лимонной цедрой.

Добавьте к смеси орехов и хлебных крошек изюм и апельсиновый ликер и хорошенько приправьте солью и перцем.

Запустите пальцы под кожу цыпленка и аккуратно отделите ее от тушки, начиная с грудки и постепенно опускаясь к ножкам. Старайтесь не повредить кожу.

Затолкайте немного начинки под кожу в области грудки и ножек. Оставшуюся начинку поместите внутрь цыпленка. Свяжите ножки вместе бечевкой и подверните крылышки под спинку.

Поместите цыпленка на противень грудкой вниз. Вокруг него разложите овощи. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Переверните цыпленка и овощи и поместите в духовку еще на 30 минут. Снимите овощи с противня. Запекайте цыпленка еще 15-20 минут, пока сок, выделяющийся при проколе самой толстой части бедрышка шпажкой, не станет прозрачным. Выньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 минут.

Увеличьте температуру внутри духовки до 200°С (конвекционной духовки – до 180°С), выложите овощи на противень и запекайте еще 10 минут до хрустящей корочки.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт