Для этих рецептов вам понадобится

Мультиварка KitchenAid

Овощной бульон

2 лука-порея, только белая часть

3 моркови

2 черешка сельдерея

1 помидор

2 луковицы

3 веточки петрушки

1 лавровый лист

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Помидор надрезать сверху крест-накрест, бланшировать в кипятке 1–2 мин. Переложить в очень холодную, лучше ледяную, воду на 1–2 мин. Снять кожицу. Все овощи нарезать средними кубиками.

Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».

Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.

В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук.

Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. Положить в кастрюлю мультиварки помидоры. Залить 2 л холодной питьевой воды. Добавить петрушку, лавровый лист. Довести до кипения. Снять пену.

Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 30 мин. Приправить солью и перцем. Продолжать готовить до конца приготовления. Процедить бульон через сито.

Куриный бульон

1 кг куриных костей, лучше каркас курицы

1 лук-порей, только белая часть

1 морковь

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

3 веточки тимьяна

1 лавровый лист

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать средними кубиками. Чеснок разрезать на 2–3 части.

Положить куриные кости в кастрюлю, залить 2 л холодной питьевой воды. Довести до кипения. Вынуть кости шумовкой, промыть их под проточной холодной водой.

Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».

Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.

В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок.

Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. Положить кости в кастрюлю мультиварки. Залить 2 л холодной питьевой воды. Довести до кипения. Снять пену.

Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 2 ч. 30 мин. Добавить тимьян, лавровый лист, петрушку. Приправить солью и перцем. Продолжать варить до конца приготовления. Процедить бульон через сито.

Креветочный бульон

1 кг небольших креветок в панцире

1 лук-порей, только белая часть

1 черешок сельдерея

3 веточки тимьяна

3 веточки петрушки

1 лавровый лист

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Лук-порей и сельдерей нарезать средними кубиками.

Включить мультиварку. Выставить режим «Суп».

Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания.

В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле сельдерей и лук-порей.

Этап 2 «Варка». Установить таймер на 10 мин. В кастрюлю мультиварки положить креветки. Залить их 2 л холодной питьевой воды. Добавить обжаренные овощи, тимьян, лавровый лист, петрушку. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Снять пену.

Этап 3 «Варка на слабом огне». Установить таймер на 20 мин. Приправить солью и перцем. Продолжать варить до конца приготовления. Выключить мультиварку. Дать настояться 30 мин. Вынуть креветки шумовкой. Процедить бульон через сито. Креветки использовать для приготовления других блюд.

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт