Ингредиенты для 8-10 оладий
250 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
50 г очищенных и разрезанных на четыре части луковиц
1 яйцо среднего или большого размера
Морская соль
Тертый мускатный орех
50 г белой пшеничной муки (тип 405 или 550)
Растительное масло для жарки
Для сервировки
Яблочный соус
Приготовление
Положите в чашу картофель и лук, несколько раз перемешайте на скорости 1 с помощью кнопки включения/импульсного режима до умеренно грубой консистенции. Положите половину смеси в отдельную чашу. Добавьте яйцо, морскую соль и мускатный орех в оставшуюся смесь в чаше. Несколько раз перемешайте на скорости 2, добавьте муку и снова перемешайте. Добавьте в чашу оставшуюся картофельную смесь и быстро перемешайте несколько раз. Обжарьте картофельную смесь в масле, желательно двумя отдельными порциями, с обеих сторон до хрустящей корочки. Удалите излишки масла, выложив оладьи на кулинарную бумагу. Подавайте с яблочным соусом.