Ингредиенты
РАЗМЕР S = 6–8 ПОРЦИЙ
Основание
100 г печенья (поломанного)
50 г растопленного сливочного масла
Начинка
3 листа желатина
300 г жирного сливочного сыра
40 г сахара
200 г клубничного пюре
100 г взбитых сливок
Украшение
Смесь ягод
Съедобные цветы
РАЗМЕР L = 8–12 ПОРЦИЙ
Основание
200 г печенья (поломанного)
100 г растопленного сливочного масла
Начинка
6 листов желатина
600 г жирного сливочного сыра
80 г сахара
400 г клубничного пюре
200 г взбитых сливок
Украшение
Смесь ягод
Съедобные цветы
Приготовление
Выложите основание и боковые стороны разъемной формы (S = диаметр 18–20 см, L = диаметр 23 см) бумагой для выпечки. Смешайте измельченное печенье со сливочным маслом и выложите смесь в форму. Замочите желатин в холодной воде. Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера и перемешивайте не менее 2 минут до кремообразной консистенции, используя венчик для взбивания яиц (режим скорости 2–6). Добавьте к смеси клубничное пюре, смешайте на скорости 2. Выжмите лишнюю воду из желатина, растворите в 2 столовых ложках горячей (но не кипящей) воды и добавьте в смесь. Добавьте сливки и перемешивайте до получения однородной массы. Положите смесь в форму и оставьте в холодильнике на ночь. Затем достаньте из формы и украсьте ягодами и цветами.