На 8-10 порций

Ингредиенты

200 г сладкого сухого печенья

1/3 стакана (29 г) сушеной мякоти кокоса

Щепотка корицы

100 г растопленного несоленого сливочного масла

Начинка

500 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре

½ стакана (110 г) сахарной пудры

375 г расплавленного белого шоколада

250 мл сгущенных сливок

2 ст.л. лимонного сока

3 ч.л. желатина (размешать венчиком в 50 мл кипятка и слегка остудить)

2 упаковки свежих ягод (малины, черники, клубники)

Приготовление

Возьмите разъемную форму для пирога диаметром 22 см и застелите ее бумагой для выпечки. Присоедините к комбайну чашу с многоцелевым ножом. Загрузите в нее печенье, мякоть кокоса и корицу и измельчите в режиме «Пульс» в течение 8 секунд. Крошки не должны быть слишком мелкими.

Не выключая комбайн, добавьте в чашу сливочное масло и смешайте его с крошками на 1-й скорости. Выложите смесь на дно подготовленной формы, плотно прижмите и поместите в холодильник. Пока база чизкейка охлаждается, приготовьте начинку.

Начинка. Присоедините к комбайну чистую сухую чашу с многоцелевым ножом. Загрузите в нее сливочный сыр и сахарную пудру и перемешайте на 1-й скорости в течение 10 секунд. Добавьте ¾ растопленного белого шоколада, положенного по рецептуре, сливки, лимонный сок и желатин и смешайте на 1 скорости в течение 8 секунд до однородной консистенции. Не выключая комбайн, добавьте половину ягод и смешайте в режиме «Пульс» в течение 2-3 секунд. Не перемешивайте начинку слишком долго!

Вылейте смесь в форму, разгладьте ее поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа для затвердевания.

Сервировка. Выньте чизкейк из формы. Повторно растопите оставшийся белый шоколад. Выложите оставшиеся ягоды горкой поверх пирога и сбрызните их растопленным шоколадом.

Полезные советы

Чтобы растопить шоколад, поместите его в специальной посуде в микроволновую печь и включите ее на средней мощности (50%) на 2 минуты. Периодически помешивайте массу, чтобы она стала однородной. Повторное растапливание шоколада производится на половинной мощности с 20-секундными интервалами при постоянном помешивании. Не следует растапливать белый шоколад на полной мощности. Рецепт опробован в микроволновой печи мощностью 800 Ватт.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт