На 8-10 порций
Ингредиенты
200 г сладкого сухого печенья
1/3 стакана (29 г) сушеной мякоти кокоса
Щепотка корицы
100 г растопленного несоленого сливочного масла
Начинка
500 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
½ стакана (110 г) сахарной пудры
375 г расплавленного белого шоколада
250 мл сгущенных сливок
2 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. желатина (размешать венчиком в 50 мл кипятка и слегка остудить)
2 упаковки свежих ягод (малины, черники, клубники)
Приготовление
Возьмите разъемную форму для пирога диаметром 22 см и застелите ее бумагой для выпечки. Присоедините к комбайну чашу с многоцелевым ножом. Загрузите в нее печенье, мякоть кокоса и корицу и измельчите в режиме «Пульс» в течение 8 секунд. Крошки не должны быть слишком мелкими.
Не выключая комбайн, добавьте в чашу сливочное масло и смешайте его с крошками на 1-й скорости. Выложите смесь на дно подготовленной формы, плотно прижмите и поместите в холодильник. Пока база чизкейка охлаждается, приготовьте начинку.
Начинка. Присоедините к комбайну чистую сухую чашу с многоцелевым ножом. Загрузите в нее сливочный сыр и сахарную пудру и перемешайте на 1-й скорости в течение 10 секунд. Добавьте ¾ растопленного белого шоколада, положенного по рецептуре, сливки, лимонный сок и желатин и смешайте на 1 скорости в течение 8 секунд до однородной консистенции. Не выключая комбайн, добавьте половину ягод и смешайте в режиме «Пульс» в течение 2-3 секунд. Не перемешивайте начинку слишком долго!
Вылейте смесь в форму, разгладьте ее поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа для затвердевания.
Сервировка. Выньте чизкейк из формы. Повторно растопите оставшийся белый шоколад. Выложите оставшиеся ягоды горкой поверх пирога и сбрызните их растопленным шоколадом.
Полезные советы
Чтобы растопить шоколад, поместите его в специальной посуде в микроволновую печь и включите ее на средней мощности (50%) на 2 минуты. Периодически помешивайте массу, чтобы она стала однородной. Повторное растапливание шоколада производится на половинной мощности с 20-секундными интервалами при постоянном помешивании. Не следует растапливать белый шоколад на полной мощности. Рецепт опробован в микроволновой печи мощностью 800 Ватт.
По материалам сайта kitchenaid.com