Домашние букатини

Полезные материалы

На 2 порции

Ингредиенты

Для пасты

2 чашки цельной муки + для замеса

Щепотка соли

2 больших яйца

2 больших яичных желтка

2 ч. л. холодной воды

Для наполнения

1 ст. л. оливкового масла

125 гр спаржи, рубленые

125 гр зеленого горошка

1 небольшая луковица, нарезать

250 гр томатов черри, разрезать пополам

Несколько щепоток соли и перца

Тертый острый сыр для сервировки

Для соуса

2-3 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. муки

1 ст. л. нарезанного базилика

2 ч. л. измельченного чеснока

1/4 ст. сухого белого вина

Сок 1 маленького лимона

1/3 - 1/2 ст. куриного бульона

Приготовление

Паста

Поместите муку и соль в чашу миксера KitchenAid Artisan Mini, прикрепив лопатку для смешивания. Установите скорость 2 и постепенно добавляйте яйца и воду, перемешивая в течение 30 секунд. Замените лопатку на крюк для замешивания теста. Снова установите скорость 2, затем медленно добавляйте оставшиеся яичные желтки и вымешивайте, пока тесто не примет форму. Тесто может показаться сухим и рассыпчатым, это не страшно.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить руками. Придать форму шара. Разделите тесто на куски размером с орех.

Прикрепите насадку пресс для приготовления пасты к миксеру KitchenAid Artisan Mini, установив пластину для букатини. Установите скорость 10, затем пропускайте тесто через пресс для макаронных изделий, добавляя новый шарик теста, как только первый исчезает из поля зрения. Когда длина макарон становится около 25 см, используйте резак для макарон, чтобы разрезать лапшу. Складывайте лапшу в муку, затем закрутите в гнезда на противень или деревянную разделочную доску.

Соус

В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла, затем добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте базилик и чеснок и готовьте около 1 минуты, затем влейте вино, лимонный сок и 1/3 чашки куриного бульона, доведите до кипения. После достижения кипения уменьшите огонь до минимума, затем проверьте вкус и текстуру. На этом этапе вы можете добавить оставшееся масло и куриный бульон, если хотите.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте спаржу, горох, лук, помидоры, соль и перец, готовьте овощи до готовности.

Сварите в большой кастрюле букатини в течение 3 - 5 минут (до готовности), но не переваривайте. Слейте воду и переложите букатини в лимонно-масляный соус. Подавайте с овощами и посыпьте тертым сыром.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ