На 4-6 порций
Ингредиенты
Для пасты
2 средних свеклы без ботвы
Немного оливкового масла
3 ½ стакана хлебопекарной муки
3 больших яйца
Для чесночно-масляного соуса
½ стакана (100 г) несоленого сливочного масла
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
¼ ч.л. молотого черного перца
Сыр пармезан для посыпки
Мелко нарезанный шнитт-лук для посыпки
Розовая гималайская соль для посыпки
Приготовление
Паста. Разогрейте духовку до 190°C.
Проткните свеклу вилкой в нескольких местах, слегка натрите ее оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке в течение примерно 45 минут, пока она не будет легко протыкаться вилкой (примечание: в зависимости от размера корнеплодов процесс запекания может занять до 1 часа). Выньте свеклу из духовки и дайте остыть.
Остывшую свеклу очистите от кожуры и крупно нарежьте. Пюрируйте в малой чаше комбайна KitchenAid. Полстакана пюре переложите в среднюю чашу комбайна, добавьте щепотку соли и венчиком вбейте яйца.
Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте большое углубление (примечание: отмеряя нужное количество муки, не опускайте мерный стакан непосредственно в муку, а насыпайте ее в
мерный стакан ложкой. Так получится гораздо точнее, и мука в стакане не будет уплотняться).
Выложите в углубление свекольное пюре с яйцами. При помощи вилки аккуратно, круговыми движениями смешивайте его с мукой до тех пор, пока не образуются комочки. После этого приступайте к замешиванию теста руками. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки. Вымешивайте тесто в течение 3 минут до эластичности, затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать при комнатной температуре 30 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-раскатку. Поверните регулятор раскатки в положение «1». Приготовьте противень и подпылите его мукой.
Возьмите одну часть теста, слегка посыпьте мукой, чтобы она не прилипала к валкам, и придайте ей форму плоского прямоугольника. Включите миксер на 2-й скорости. Пропустите тесто через насадку, сложите его по длине втрое, подпылите мукой и снова пропустите между валками. Повторите процедуру еще 4-6 раз, чтобы тесто стало гладким (примечание: не забывайте всякий раз посыпать пласт мукой, иначе он будет прилипать к валкам).
Поверните регулятор раскатки в положение «2», слегка посыпьте тесто мукой и пропустите через насадку (складывать пласт пополам не нужно). Поверните регулятор в положение «3», подпылите пласт мукой и пропустите между валками. Повторите процедуру для положения «4». Точно таким же образом раскатайте оставшиеся части теста. Готовые пласты выкладывайте на посыпанный мукой противень (примечание: если пласты получаются слишком длинными, разрежьте их пополам и продолжайте раскатывать).
Отключите миксер и замените насадку-раскатку на роликовые ножи KitchenAid для пасты феттучине. Включите миксер на 2-й скорости. Пропустите через насадку один пласт теста. Сверните нарезанные полоски в форме гнезда и положите на посыпанный мукой противень. Повторите процедуру с оставшимися пластами теста.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Пока вода закипает, приготовьте чесночно-масляный соус.
Опускайте пасту в воду небольшими порциями и варите 2-4 минуты до полуготовности («аль денте»). Выньте шумовкой и выложите в большую сервировочную миску.
Чесночно-масляный соус. Смешайте сливочное масло с чесноком в сотейнике среднего размера и поставьте на средний огонь. Нагревайте примерно 3 минуты до тех пор, пока масло не станет золотисто-коричневым (примечание: поджаренное масло приобретает легкий ореховый запах).
Снимите соус с огня, добавьте перец и перемешайте. Вылейте на пасту и аккуратно подбросьте ее несколько раз для равномерного смешивания с соусом. Посыпьте сыром пармезан, мелко нарубленным шнитт-луком и розовой гималайской солью. Сразу же подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com