4 порции
Для этого рецепта вам понадобится
Мультиварка KitchenAid
Ингредиенты
1,5 л креветочного или рыбного бульона
400 г филе лосося
4 картофелины
1 луковица
250 мл сливок жирностью от 30%
110 г сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
30 г муки
30 мл водки
цедра и сок четверти лимона
листики с 3 веточек укропа
3 лавровых листа
Ржаной хлеб, сливочное масло, лимон и пряная зелень для подачи
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Лук и укроп мелко нарезать. Картофель нарезать крупными кубиками 2х2 см. Лосось нарезать средними кубиками 1х1 см.
Включить мультиварку. Выставить режим "Суп".
Этап 1 "Жарка". Установить таймер на 7 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин.
Этап 2 "Варка". Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном.