Для этого рецепта вам понадобится:

Миксер, насадка-овощерезка

Ингредиенты

1 лук-шалот

1 стебель лука-порей, белая часть

50 г твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла, а также дополнительно для смазки

30 г сливочного масла

300 г шампиньонов или любых других грибов, порезать напополам

1 ст. л. свежих листьев тимьяна

6 яиц

80 мл сливок

Цедра лимона

Свежемолотый черный перец

70 г сыра фета, разломать на большие куски

Листовой салат для подачи

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте жаропрочную форму или сковороду на 21 см небольшим количеством масла.

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-овощерезку. Нарежьте лук, лук-порей и потрите сыр.

Разогрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде и приготовьте лук и лук-порей на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока не размягчатся. Переложите в миску.

Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до вспенивания. Добавьте грибы и тушите, часто помешивая в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они станут мягкими и коричневыми. Добавьте листья тимьяна и тушите, помешивая, в течение еще одной минуты или до тех пор, пока не почувствуете аромат. Снять с огня.

Смешайте яйца, сливки, цедру лимона и сыр, приправьте перцем. Добавьте смесь лука и грибы, все перемешайте и перелейте в форму. Сверху разложите кусочки сыра фета.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока фриттата станет золотистой сверху.

Подавайте теплой или при комнатной температуре с листьями салата.

По материалам сайта kitchenaid.co.nz

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ