Для этого рецепта вам понадобится:
Миксер, насадка-овощерезка
Ингредиенты
1 лук-шалот
1 стебель лука-порей, белая часть
50 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла, а также дополнительно для смазки
30 г сливочного масла
300 г шампиньонов или любых других грибов, порезать напополам
1 ст. л. свежих листьев тимьяна
6 яиц
80 мл сливок
Цедра лимона
Свежемолотый черный перец
70 г сыра фета, разломать на большие куски
Листовой салат для подачи
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте жаропрочную форму или сковороду на 21 см небольшим количеством масла.
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-овощерезку. Нарежьте лук, лук-порей и потрите сыр.
Разогрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде и приготовьте лук и лук-порей на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока не размягчатся. Переложите в миску.
Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до вспенивания. Добавьте грибы и тушите, часто помешивая в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они станут мягкими и коричневыми. Добавьте листья тимьяна и тушите, помешивая, в течение еще одной минуты или до тех пор, пока не почувствуете аромат. Снять с огня.
Смешайте яйца, сливки, цедру лимона и сыр, приправьте перцем. Добавьте смесь лука и грибы, все перемешайте и перелейте в форму. Сверху разложите кусочки сыра фета.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока фриттата станет золотистой сверху.
Подавайте теплой или при комнатной температуре с листьями салата.
По материалам сайта kitchenaid.co.nz