На 4 порции
Ингредиенты
100 г гречневой муки
50 г муки
1 крупное яйцо
¼ ч.л. соли
200 мл цельного молока
100 мл воды
25 мл топленого сливочного масла плюс немного масла для жарки
Яичница-болтунья:
6 яиц
2 ст.л. топленого сливочного масла
2 ст.л. крем-фреша
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1 ч.л. нарезанного лука-резанца
150 г филе копченого лосося
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Оба вида муки положить в блендер. Добавить яйцо, соль и молоко. Взбивать до получения гладкой смеси, затем поставить в холодное место как минимум на 1 час (или на ночь). Добавить воду и растопленное сливочное масло, затем продолжить взбивание, пока тесто не приобретет консистенцию сливок для кофе.
Небольшое количество топленого масла нагреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Покрыть дно тонким слоем теста и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 6-8 блинов. Держать в теплом месте.
Приготовить яичницу-болтунью. Яйца слегка взбить и приправить по вкусу. Растопленное сливочное масло нагреть в кастрюле и жарить яйца на слабом огне, изредка перемешивая их, до готовности Яйца должны сохранить кремообразную структуру. Добавить крем-фреш, укроп, лук-резанец и перемешать. Филе копченого лосося нарезать мелкими кубиками и перемешать с яйцами. Выложить яичную смесь на блинчики и завернуть в виде треугольников.
Подавать немедленно.
По материалам книги "Книга рецептов для блендера"