Ингредиенты
300 мл теплой фильтрованной воды*
2 ст.л.виноградного или оливкового масла, плюс дополнительное количество
1 ст. (125 г) нутовой муки (бесан или гарбанзо*)
3/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. порошка карри
1/8 ч.л. кайенского перца (по желанию)
1/2 ст. (19 г) свежих листьев кинзы
* При использовании нутовой муки гарбанзо вместо муки бесан добавьте 1 1/3 ст. воды.
Приготовление
Вылейте воду и масло в стакан блендера Power Plus KitchenAid, а затем добавьте муку и сухие ингредиенты, за исключением кинзы.
Перемешивайте на переменной скорости 3 около 5 секунд до получения однородной смеси без комков. Следите за тем, чтобы чрезмерно не переработать смесь.
Добавьте листья кинзы и перетирайте их на переменной скорости 3 примерно 3 секунды до грубого измельчения листьев.
Переложите тесто в кувшин и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы оно слегка загустело.
С помощью бумажного полотенца и 1/2 ч.л. масла смажьте 20 см блинную сковороду с антипригарным покрытием или жарочную сковородку. Разогрейте сковороду на низком или среднем огне, в зависимости от вашей плиты.
Снимите сковороду с огня и вылейте на нее 1/3 ст. (75 мл) теста, быстро вращая сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.
Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте блинчик около 2 минут, пока сверху не начнут появляться пузыри, а края легко отделяться от посуды.
Аккуратно переверните блинчик с помощью лопатки и жарьте еще минуту, пока он слегка не зарумянится. Переложите блинчик на тарелку.
Приготовьте подобным образом все оставшееся тесто, слегка промасливая дно сковороды бумажным полотенцем перед каждым новым блином.
Сложите готовые блины стопкой, чтобы они оставались мягкими и податливыми в контакте друг с другом.
Подавайте с чатни, подливками или тушеными овощами.
По материалам сайта kitchenaid.com