На 8-10 порций
Ингредиенты
Для коржа
80 гр крекеров
55 грамм грубо рубленых орехов пекан
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли
70 г растопленного несоленого масла
Для начинки
675 г сливочного сыра
150 г коричневого сахара
1/8 ч. л. соли
135 г карамельного соуса
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1/4 ст. 33% сливок
1 1/2 ч. л. экстракта ванили
Для соуса
1/2 чашки соленого карамельного соуса
1/2 чашки грубо рубленых орехов пекан
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C.
Возьмите разъемную форму для пирога диаметром 22 см и застелите ее бумагой для выпечки.
Поместите крекеры, пекан, коричневый сахар, корицу и соль в чашу кухонного комбайна и в режиме "пульс" измельчите. Добавьте растопленное масло и смешайте его с крошками на 1-й скорости. Выложите смесь на дно подготовленной формы, плотно прижмите и поместите в холодильник.
Поместите сливочный сыр, коричневый сахар и соль в чашу миксера Artisan MINI KitchenAid и перемешайте на средней скоростью до однородности. Добавьте карамельный соус и перемешайте на средней скорости до однородной консистенции. Введите яйца по одному. Добавьте сливки и ваниль и перемешайте. Вылейте смесь в форму, разгладьте ее поверхность.
Выпекайте чизкейк в течение 15 минут при 200 °С, затем опустите температуру духовки до 150 °С, выпекайте еще 60-65 минут. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать посередине.
Выключите духовку, приоткройте дверь духового шкафа и дайте медленно остыть в течение 1 часа. После этого вытащите чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Украсьте соленым карамельным соусом и нарезанным пеканом.
По материалам сайта kitchenaid.com