4 порции
Ингредиенты
200 г смеси хлопьев «Семь злаков»
40 г изюма
40 г кураги
100 мл черного чая
300 мл сливок жирностью 10%
20 г сливочного масла
3 ст. л. меда
Стручок ванили
Соль
Приготовление
Курагу крупно нарезать. Смешать с изюмом в миске и залить горячим черным чаем. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 мин. Откинуть сухофрукты на сито, дать стечь излишкам воды.
Включить мультиварку. Выставить режим "Каша".
Этап 1 "Варка". Установить таймер на 5 мин. В кастрюлю мультиварки налить 200 мл питьевой воды, довести до кипения. Добавить хлопья, половину сливочного масла, сухофрукты. Варить 5 мин.
Этап 2 "Варка на слабом огне". Установить таймер на 10 мин. Добавить сливки, оставшееся масло, семена и стручок ванили, мед. Приправить солью. Готовить до конца приготовления, обязательно при закрытой крышке. Выключить мультиварку. Вытащить стручок ванили.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"