Холодный гуакамоле с сальсой из томатов черри

Полезные материалы

На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер KitchenAid

Миксер KitchenAid

Чаша для мороженого

Ингредиенты

350 г мякоти спелого авокадо

1 перчик чили "птичий глаз"

1 зубчик чеснока

сок 2 лаймов

тертая цедра 1 лайма

2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

½ ч.л. соли

1 ст.л. сахара

200 мл жирных сливок

соленые кукурузные чипсы для подачи на стол

Сальса:

4 пера зеленого лука

½ красной луковицы

12 томатов черри

1 ст.л. оливкового масла

сок ½ лайма

1 ст.л. мелко нарезанной кинзы

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Мякоть авокадо положить в блендер. Из перца чили удалить семена и положить стручок в блендер. Добавить чеснок, сок и цедру лайма, кинзу, соль, сахар и сливки. Измельчать на скорости пюре до получения однородной массы, в которой видны кусочки перца чили и кинзы.

Переложить смесь в устройство для приготовления мороженого и взбивать на скорости 1 до почти полного загустения. Ложкой переложить получившуюся массу в морозостойкий контейнер и оставить на ночь в морозильной камере.

На следующий день за 30 минут до подачи на стол переложить мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче. В это время нарезать зеленый лук, красный лук и томаты черри. Смешать с оливковым маслом, соком лайма и кинзой. Приправить по вкусу. Переложить мороженое в бокалы для коктейля, а сверху полить томатной сальсой. Подавать с кукурузными чипсами.

Ваши незаменимые помощники на кухне:

блендер Kitchen Aid миксер KitchenAidнасадка-мороженица

По материалам книги "Поваренная книга: KitchenAid"

Теги: