Ингредиенты
350 мл - холодная вода
100 мл - пиво
50 мл - растительное масло
15 г - свежие дрожжи (около 5 г сухих дрожжей)
2 ч.л. - крупная соль
650 г - пшеничная мука
сыр
начинка (топпинги) для пиццы -по вкусу
Приготовление
Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра - порядок должен быть именно таким.
Готовим гриль для прямого жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
Помещаем поддон с пиццей на камень и готовим в течение 15-20 минут до запекания.
Совет от поваров Weber:
Попробуйте добавить в пиццу ветчину, сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Будьте внимательны, чтобы тесто не подгорело снизу.