Число порций: 4-6
Приготовление: 15 минут
Замораживание: ночь

Ингредиенты

200 мл жирных сливок

400 мл кокосового молока

150 г сахара

75 мл сока лайма

тертая цедра 2 лаймов

2 ст.л. белого рома

Приготовление

Накануне приготовления поместить устройство для приготовления мороженого в морозильную камеру. На следующий день налить в кастрюлю сливки, кокосовое молоко и добавить 100 г сахара. Нагревать на медленном огне до растворения сахара, затем остудить и заморозить. Положить в кастрюлю оставшийся сахар, сок и цедру лайма. Нагревать на медленном огне до растворения сахара и продолжать варить на медленном огне до загустения. Остудить и заморозить.

Когда обе смеси наполовину замерзнут, смешать их в чаше миксера венчиком на скорости 6 и перелить в устройство для приготовления мороженого. Добавить ром и взбивать на скорости 2 до почти полного загустения. Переложить в морозостойкий контейнер и поставить на ночь в морозильную камеру для замораживания.

По материалам книги "Поваренная книга: KitchenAid" 

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт