На 4 порции

Ингредиенты

300 г белых грибов

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 г сметаны жирностью 20%

150 мл сливок жирностью от 30%

150 г сыра грюйер

40 г сливочного масла

30 г муки

Тосты из пшеничного хлеба, лимон и крупная морская соль для подачи

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Грибы крупно нарезать. Лук и чеснок разрезать пополам, положить в чашу измельчителя и порубить. Сыр натереть на крупной терке.

Включить мультиварку. Выставить способ приготовления "Жарка". Установить таймер на 25 мин. Использовать устройство для помешивания.

В кастрюле мультиварки обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавить лук и чеснок. Жарить еще 5 мин. Добавить муку, смешанную со сливками. Готовить 10 мин. Выключить мультиварку. Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Разложить кокотт по небольшим жаропрочным формочкам. Посыпать сыром и запекать в духовке при 180 °C до золотистой корочки, 10 мин. Подавать горячим с тостами, лимоном и морской солью.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ