На 4 порции
Ингредиенты
300 г белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г сметаны жирностью 20%
150 мл сливок жирностью от 30%
150 г сыра грюйер
40 г сливочного масла
30 г муки
Тосты из пшеничного хлеба, лимон и крупная морская соль для подачи
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Грибы крупно нарезать. Лук и чеснок разрезать пополам, положить в чашу измельчителя и порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Включить мультиварку. Выставить способ приготовления "Жарка". Установить таймер на 25 мин. Использовать устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавить лук и чеснок. Жарить еще 5 мин. Добавить муку, смешанную со сливками. Готовить 10 мин. Выключить мультиварку. Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Разложить кокотт по небольшим жаропрочным формочкам. Посыпать сыром и запекать в духовке при 180 °C до золотистой корочки, 10 мин. Подавать горячим с тостами, лимоном и морской солью.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"