На 8 порций
Ингредиенты
8 ломтиков прошутто
Оливковое масло
1 средний французский багета, нарезать ломтиками по диагонали
2 ст. л оливкового масла
250 гр сыра рикотта
2 ст. л. сливочного сыра
2 ч. л. измельченного тимьяна
2 ч. л. измельченной петрушки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите ломтики багета на противень, щедро смажьте оливковым маслом и испеките в духовке, на верхней полке, до светло-золотистого цвета по краям, от 8 до 9 минут.
Выложите прошутто в один слой на противень, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выпекать на средней полке, до хрустящей корочки, около 9 минут. Переложить на тарелку.
Возьмите миску среднего размера и добавьте рикотту, сливочный сыр, свежий тимьян, розмарин и немного соли. Взбейте смесь на 3 скорости ручным миксером KitchenAid до получения однородной массы.
На ломтик багета положите щедро рикотту, а сверху кусочки прошутто, украсьте зеленью и подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com