На 8 порций

Ингредиенты

8 ломтиков прошутто

Оливковое масло

1 средний французский багета, нарезать ломтиками по диагонали

2 ст. л оливкового масла

250 гр сыра рикотта

2 ст. л. сливочного сыра

2 ч. л. измельченного тимьяна

2 ч. л. измельченной петрушки

1/4 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите ломтики багета на противень, щедро смажьте оливковым маслом и испеките в духовке, на верхней полке, до светло-золотистого цвета по краям, от 8 до 9 минут.

Выложите прошутто в один слой на противень, смажьте небольшим количеством оливкового масла и выпекать на средней полке, до хрустящей корочки, около 9 минут. Переложить на тарелку.

Возьмите миску среднего размера и добавьте рикотту, сливочный сыр, свежий тимьян, розмарин и немного соли. Взбейте смесь на 3 скорости ручным миксером KitchenAid до получения однородной массы.

На ломтик багета положите щедро рикотту, а сверху кусочки прошутто, украсьте зеленью и подавайте к столу.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт