Обзор встраиваемых вытяжек Elica. Какую выбрать?

Полезные материалы

KitchenLove KitchenLove KitchenLove

Elica является ведущим европейским производителем кухонных вытяжек и может предложить широкий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек. В данной статье мы кратко рассмотрим встраиваемые в кухонный шкаф вытяжки - один из наиболее практичных и популярных в нашей стране вариантов установки вытяжек. Здесь не будут рассмотрены встраиваемые козырьковые вытяжки с выдвижными частями. Также вы можете просмотреть полный каталог вытяжек Elica на нашем сайте.

Встраиваемые вытяжки Elica Era

Встраиваемая вытяжка Elica Era

Это базовая модель встраиваемых вытежек от Elica. Представлена в трех стандартных цветах: нержавеющая сталь, белый и черный матовый. Имеется также модель с индексом "S", отличающаяся использованеим поворотного переключателя вместо кнопок, как у моделей с индексом "C". Данные вытяжки  имеют стандартный набор характеристик:

  • алюминиевый жироулавливающий фильтр
  • 3 скорости 
  • минимальный уровень шума, дБ: 62

Здесь нет интенсивного режима, индикации обслуживания фильтров, датчика запахов и т.п. Только все самое необходимое.

  • глубина 300 мм
  • ширина 535 мм / 735 мм

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Встраиваемые вытяжки Elica Fold

Встраиваемая вытяжка Elica Fold

Похожая модель, обладающая рядом преимуществ перед Elica Era:

  • Более высокая производительность (1050 м³/ч вместо 700 м³/ч у Era)
  • При этом, уровень шума во время работы ниже
  • Elica Fold интегрируется в кухонную мебель без выступа, сохраняя чистоту линий
  • Появляется возможность установки угольных фильтров Long Life (срок службы таких фильтров до 3 лет; достаточно раз в 2 месяца мыть фильтр и сушить в духовке к течение 10 минут)
  • Электронное управление вместо механического
  • Цвет только черный или нержавеющая сталь

К данной линейке относитя модель Fold S, отличаяющаяся дизайном решетки, индикатором насыщенности фильтра и наличием интенсивного режима (максимальная производительность данной модели сотавляет уже 1300 м³/ч)

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ 

Встраиваемые вытяжки Elica Lane

Встраиваемая вытяжка Elica Lane

Более стильная модель, образующая единную панель в кухонном корпусе.

  • Технология периметрального всасывания: Использование более узких, чем обычно, отверстий, расположенных по периметру устройства, дает возможность перекачивать за час больший объем воздуха при той же мощности мотора. В результате, вы получаете не только стильный внешний вид, но и большую производительность при меньшем уровне шума от мотора.
  • Как и Fold S, данная модель имеет индикатор насыщенности фильтра
  • Интенсивный режим
  • Освешение Strip LED обеспечивает более равномерное освещение плиты
  • Таймер с автоотключением
  • Цвета: черный, белый, нержавеющая сталь, а также серебристый

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ 

Встраиваемые вытяжки Elica Boxin

Встраиваемая вытяжка Elica Boxin

Модель являтся более продвинутой, по отношению к Fold. Начиная с этой модели, страной производства является Италия, а не Польша. Здесь нет периметрального всасывания, но зато присутствуют другие функции.

  • Стеклянный козырек, защищающий кухонную мебель от горячего воздуха и жира, а также улучшающий воздушный поток
  • Утапливаемый поворотный переключатель
  • Больший выбор размеров: ширина 60/90/120 см

К данной серии относятся и другие, более дорогие модели. Полный каталог вытяжек Elica Boxin.

Elica Boxin Advance

Вытяжка Elica Boxin Advance

  • Индикация насыщения фильтр
  • Система освещения Tune White - предоставляет возможность регулировать яркость и цвет света на уникальных светодиодах. Вы можете увеличивать или уменьшать интенсивность света по своему усмотрению, а также выбирать теплый или холодный оттенок света в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Aromatic: вытяжка + очиститель воздуха. Совмещает в себе сразу два прибора одновременно, позволяя эффективно справляться с кухонными испарениями и очищая воздух от частиц пыли, аллергенов, пыльцы, дыма, неприятных запахов, шерсти животных, летучих органических и химических соединений и многого другого. Доступна работа как в экспресс-режиме, так и фоновая очистка с минимальным уровнем звука.

Elica Boxin No Drip

Elica Boxin No Drip

Система Boxin No Drip была спроектирована, чтобы обеспечить максимальное удобство во время приготовления пищи на индукционных плитах. Она предотвращает стекание конденсата на поверхности кухни, собирая его в съемную поддон. Для этого используется электрическая система резисторов, установленных в корпусе вытяжки, которая поддерживает температуру поверхности на уровне 42°C. Это позволяет сократить разницу в температуре между испарениями и металлическими поверхностями.

Система резисторов взаимодействует с наклонной механической решетчатой конструкцией, по которой капли собираются и стекают в извлекаемую поддон, а также с защитной передней панелью, направляющей пары вдали от дверей навесной мебели при наклоне в 45°. Это комплексное техническое решение разработано для предотвращения стекания конденсата на поверхность варочной плиты и полной защиты дверей кухни от выпаривающихся в процессе готовки паров.

Модель также оснащена функцией Comfort Silence, отвечающей за снижение уровня шума от работы вытяжки при сохранении ее производительности.

Boxin Dry

Elica Boxin Dry

Модель сочетает в себе лучшее из предыдущих двух:

  • Систему защиты от конденсата No Drip
  • Режим очистки воздуха

Здесь нет функций Comfort Silence и Tune White.

Boxin Plus

Elica Boxin Plus

Модель мало отличается от стандартной модели Boxin, но имеет периметральное всасываение воздуха.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Встраиваемые вытяжки Elica CT35 Pro

Вытяжка Elica CT35 Pro

Наиболее оригинальная по внешнему виду модель. Она не зря имеет в своем названии приставку Pro: вместо алюминиевого, здесь используется профессиональный фильтр из нержавеющей стали. Такой фильтр превосходит алюминиевый своей высокой стойкостью к коррозии, долговечностью и легкостью в уходе, что делает его более надежным и долгосрочным решением для системы вытяжки.

Набор функций вытяжки вполне стандартный:

  • 3 скорости + интенсивный режим
  • Индикация насыщения фильтра

Из особенностей стоит также упомянуть возможность выполнить отвод в стену. Таким образом можно рассчитывать на максимальную эффективность аспирации при сохранении оригинального дизайна устройства, который не будет нарушен дополнительными открытыми трубами или воздуховодами.

Elica CT35 Pro
Elica CT35 Pro

 

Встраиваемая вытяжка Elica Hidden 2.0

Elica Hidden 2.0

Логическое продолжение ассортимента встраиваемых вытяжек Elica (каталог вытяжек Elica Hidden). Сочетает в себе все лучшие наработки производителя:

  • Интеграция в кухонную мебель без выступов
  • Периметральное всасывание
  • Индикация насыщенности фильтров

  

Встраиваемая вытяжка Elica Hidden Advance

Elica Hidden Advance

Если вам нужно больше комфорта, то Elica Hidden Advance вам его предоставит, ведь она имеет две дополнительные функции:

  • Технология Tune White
  • Airmatic

 

Встраиваемая вытяжка Elica Hidden 2.0 @

Elica Hidden 2.0 @

Еще больше возможностей вам дает вытяжка с функцией управления через приложение Elica Connect.

За счет расширения использования IoT (Интернета вещей), управление устройствами через Wi-Fi стало обычной практикой. Вы можете легко контролировать работу вытяжки с помощью специального приложения Elica или голосовых команд, включая вкл/выкл, регулировку мощности всасывания и цвета освещения, просто прикасаясь к экрану или говоря с голосовыми ассистентами. Приложение также полезно для технического обслуживания вытяжки, предоставляя уведомления о состоянии и необходимости обслуживания, такого как очистка или замена фильтров.

Освещение в кухне, как и в любой другой части дома, играет важную роль в создании уютной и функциональной атмосферы. Функция Dim Light от компании Elica позволяет легко регулировать интенсивность освещения на вашей вытяжке с помощью простых команд. Вы можете выбрать яркое освещение для работы или мягкое освещение для приятного отдыха, что помогает создать желаемое настроение в вашей кухне.

В заключение, встраиваемые вытяжки Elica представляют собой высокотехнологичные и стильные решения для улучшения воздухообмена и комфорта в вашей кухне. С разнообразием моделей, умными функциями и инновационными технологиями, Elica продолжает стоять во главе индустрии вентиляционных систем. Независимо от вашего предпочтения по дизайну или функциональности, Elica предлагает широкий выбор опций, которые могут удовлетворить самые высокие стандарты в области вентиляции и дизайна. Доверьтесь опыту Elica, чтобы создать уникальное и уютное пространство в вашей кухне, где готовка становится удовольствием.

Заказать кухонную вытяжку Elica выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ