Ингредиенты
1 курица
Сок 3-х апельсинов
1 порезанный апельсин
Розмарин
60 г темных оливок
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление
Разделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла, солью и перцем.
По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их.
Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течении 50 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезанный апельсин.
Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.
По материалам сайта www.smeg.ru