На 16 порций
Ингредиенты
180 гр муки
180 гр какао-порошок
1 ст. л. растворимого кофе
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. кленового сиропа
60 гр греческого йогурта
2 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
250 гр малины
Приготовление
Духовку разогреваем до 160 °С, форму смазываем маслом.
Смешайте сухие ингредиенты - муку, какао-порошок, кофе, разрыхлитель и соль.
Поместите в чашу миксера KitchenAid - кленовый сироп, греческий йогурт, масло, яйца и ваниль. К миксеру присоедините насадку-лопатку и на низкой скорости перемешайте все ингредиенты. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и еще раз перемешайте. Добавьте 1/2 части малины.
Выливаем тестов в форму. Остальную малину раскладываем сверху, вдавливая ее немного в тесто. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой - по краям формы она должна быть почти сухой, в центре - на ней должны оставаться влажные крошки.
После охлаждения, разрежьте на квадраты.
По материалам сайта kitchenaid.com