Ингредиенты
Для теста
2 3/4 чашки муки
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. цедры лимона
10 ст. л. сливочного масла, размягченного
1 1/2 ст. сахара
1 большое яйцо
2 больших яичных белка
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. сметаны
Для лимонной глазури
1 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной
2-3 ст. л. молока
2-3 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Кексы
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для маффинов/кексов KitchenAid.
В большую миску, просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду; добавьте лимонную цедру и перемешайте, отставьте в сторону.К миксеру KichenAid присоедините насадку-лопатку и на средней скорости взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте пока все хорошо не перемешается.
Установите на миксере низкий уровень скорости и введите яйца, по одному за раз до полного объединения, перед добавлением следующего. Затем добавьте ванильный экстракт.
Добавьте муку и сметану в три приема, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Переложите тесто в формочку для кексов и выпекайте при температуре 180 °С, около 20-25 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Для охлаждения переложите на решетку, чтобы полностью остыли, перед глазировкой.
Лимонная глазурь
Взбейте в чаше миксера сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. лимонного сока. При необходимости добавьте оставшиеся столовую ложку молока и/или лимонного сока, для получения необходимой консистенции глазури. Покройте кексы глазурью, сверху украсьте свежими ягодами, кондитерской посыпкой.
По материалам сайта kitchenaid.com