Ингредиенты

Для теста

2 3/4 чашки муки

1 ч. л. соли

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. цедры лимона

10 ст. л. сливочного масла, размягченного

1 1/2 ст. сахара

1 большое яйцо

2 больших яичных белка

1 1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. сметаны

Для лимонной глазури

1 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной

2-3 ст. л. молока

2-3 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Кексы

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для маффинов/кексов KitchenAid.

В большую миску, просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду; добавьте лимонную цедру и перемешайте, отставьте в сторону.К миксеру KichenAid присоедините насадку-лопатку и на средней скорости взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте пока все хорошо не перемешается.

Установите на миксере низкий уровень скорости и введите яйца, по одному за раз до полного объединения, перед добавлением следующего. Затем добавьте ванильный экстракт.

Добавьте муку и сметану в три приема, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Переложите тесто в формочку для кексов и выпекайте при температуре 180 °С, около 20-25 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Для охлаждения переложите на решетку, чтобы полностью остыли, перед глазировкой.

Лимонная глазурь

Взбейте в чаше миксера сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. лимонного сока. При необходимости добавьте оставшиеся столовую ложку молока и/или лимонного сока, для получения необходимой консистенции глазури. Покройте кексы глазурью, сверху украсьте свежими ягодами, кондитерской посыпкой.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт