Мини-кексы ванильные

Полезные материалы

Ингредиенты

Для теста

2 3/4 чашки муки

1 ч. л. соли

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. цедры лимона

10 ст. л. сливочного масла, размягченного

1 1/2 ст. сахара

1 большое яйцо

2 больших яичных белка

1 1/2 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. сметаны

Для лимонной глазури

1 1/2 ст. сахарной пудры, просеянной

2-3 ст. л. молока

2-3 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Кексы

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте слегка маслом и присыпьте мукой форму для маффинов/кексов KitchenAid.

В большую миску, просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду; добавьте лимонную цедру и перемешайте, отставьте в сторону.К миксеру KichenAid присоедините насадку-лопатку и на средней скорости взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте пока все хорошо не перемешается.

Установите на миксере низкий уровень скорости и введите яйца, по одному за раз до полного объединения, перед добавлением следующего. Затем добавьте ванильный экстракт.

Добавьте муку и сметану в три приема, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Переложите тесто в формочку для кексов и выпекайте при температуре 180 °С, около 20-25 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Для охлаждения переложите на решетку, чтобы полностью остыли, перед глазировкой.

Лимонная глазурь

Взбейте в чаше миксера сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. лимонного сока. При необходимости добавьте оставшиеся столовую ложку молока и/или лимонного сока, для получения необходимой консистенции глазури. Покройте кексы глазурью, сверху украсьте свежими ягодами, кондитерской посыпкой.

По материалам сайта kitchenaid.com

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт