Оладьи из брюссельской капусты

Полезные материалы

На 4 порции

Ингредиенты

Для оладьев

450 гр брюссельской капусты

4 пера зеленого лука, тонко нарезать

2 зубчика чеснока, мелко порубить

6 ломтиков бекона, порезать

1/4 стакана петрушки, порубить

100 твердого сыра, потереть на терке

1/4 ст. муки

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

Для салата

1 яблоко, нарезать соломкой

50 гр твердого сыра, нарезать соломкой

1/4 ст. сока из апельсина

1 ст. л. сока из лимона

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С.

Ножом сантоку KitchenAid с брюссельской капусты удалите потемневшие верхние листья, обрежьте основание капусты и мелко нашинкуйте.

Переложите брюссельскую капусту в миску. Добавьте зеленый лук, чеснок, бекон, петрушку, сыр, муку, яйцо, соль и перец в миску и перемешайте.

Возьмите пару столовых ложек смеси в руку и сформируйте котлетки. Выкладывайте котлетки на лист для выпечки.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и не будут готовы.

Для салата в миске смешайте яблоко, сыр, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец.

Готовые оладьи выложите на тарелку горкой, сверху салат и украсьте петрушкой.

По материалам сайта kitchenaid.com

ПЕРЕЙТИ В АТАЛОГ

Теги: рецепт