На 4 порции
Ингредиенты
Для оладьев
450 гр брюссельской капусты
4 пера зеленого лука, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
6 ломтиков бекона, порезать
1/4 стакана петрушки, порубить
100 твердого сыра, потереть на терке
1/4 ст. муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
Для салата
1 яблоко, нарезать соломкой
50 гр твердого сыра, нарезать соломкой
1/4 ст. сока из апельсина
1 ст. л. сока из лимона
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С.
Ножом сантоку KitchenAid с брюссельской капусты удалите потемневшие верхние листья, обрежьте основание капусты и мелко нашинкуйте.
Переложите брюссельскую капусту в миску. Добавьте зеленый лук, чеснок, бекон, петрушку, сыр, муку, яйцо, соль и перец в миску и перемешайте.
Возьмите пару столовых ложек смеси в руку и сформируйте котлетки. Выкладывайте котлетки на лист для выпечки.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и не будут готовы.
Для салата в миске смешайте яблоко, сыр, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец.
Готовые оладьи выложите на тарелку горкой, сверху салат и украсьте петрушкой.
По материалам сайта kitchenaid.com