Из чего изготавливают кухонные мойки Omoikiri

Полезные материалы

KitchenLove KitchenLove KitchenLove

Выбор правильной мойки может значительно облегчить процесс приготовления пищи, ухода за кухонным пространством и даже стать ярким акцентом в дизайне кухни.

Марка Omoikiri, известная своим стремлением к совершенству, предлагает широкий ассортимент кухонных моек, изготовленных из различных материалов. Каждый из них обладает своими уникальными характеристиками, преимуществами и особенностями. В данной статье мы погрузимся в мир этих материалов, рассмотрим их свойства и попробуем понять, какой из них станет лучшим выбором именно для вашего дома.

Материалы, используемые Omoikiri:

Каталог кухонных моек Omoikiri

 

Мойки Omoikiri из нержавеющей стали

Многие пользователи отдают предпочтение таким изделиям, потому что они знакомы многим с ранних лет и заслуживают доверия. Они отлично сохраняют свой внешний вид, и благодаря своему дизайну могут гармонировать с любым интерьером.

Применяемая сталь SUS304 содержит 18% хрома и 8% никеля, что предотвращает коррозию. Основной параметр, на который стоит обратить внимание при выборе изделия из этого материала, - это толщина стали. Чем тоньше она, тем менее устойчивым будет продукт. Рекомендуется ориентироваться на толщину стали не менее 0,6 мм, тогда как продукция Omoikiri варьируется от 0,7 мм до 1,2 мм.

Для улучшения дизайна и добавления эстетики внедрена технология PVD-нанесения. Этот метод представляет собой конденсацию металлических паров на поверхность. Благодаря PVD-нанесению достигается плотное соединение с базовым материалом без микротрещин.

В ассортименте представлены четыре разных оттенка с PVD-покрытием, а также базовые изделия из нержавеющей стали, служащие основой для PVD-процесса.

Цвета кухонных моек Omoikiri из нержавеющей стали

 

Мойки из нержавеющей стали нашего производства делаются тремя способами:

  • Цельнотянутые: Созданные из единого листа стали без швов, они доступны и популярны на рынке.
  • Сварные: Чаши и основания делаются отдельно и затем свариваются, позволяя разнообразие форм и размеров по средней цене.
  • Ручная работа: Вручную сваренные мойки, предлагая уникальные дизайны, принадлежат к премиум-сегменту.

Каждая мойка имеет резиновую накладку и противошумное покрытие для снижения шума. Существуют три варианта монтажа: подстольный, врезной и вровень со столешницей. Читайте наш обзор вариантов монтажа кухонных моек.

 

Особенности моек из нержавейки

  • Прочные и тихие. Благодаря толщине металла, мойки способны выдерживать тяжёлую посуду, снижая шум и вибрацию от воды.
  • Широкий выбор оттенков. С применением PVD-технологии доступны различные цвета, сочетающиеся с интерьером кухни.
  • Долгосрочная гарантия. Эти мойки предлагают 15-летнюю гарантию и постоянное сервисное обслуживание.
  • Антикоррозийные свойства. Никель в композиции предотвращает ржавчину, делая мойку долговечной.
  • Устойчивость к температуре и химикатам. Мойки не боятся горячего и холодного, а также домашних чистящих средств.
  • Безвредность для пищи. Сталь не взаимодействует с кислотами из продуктов, сохраняя их вкус.
Кухонная мойка Omoikiri Taki 49

 

Рекомендации по уходу

  • Регулярно чистите мойку каждую неделю.
  • Применяйте чистящие средства мягкой стороной губки.
  • Избегайте стальных щеток или абразивов.
  • Не используйте содержащие хлор средства. При попадании на мойку - немедленно промойте.
  • Предпочтительные чистящие средства: Fairy, АОС, крем «Cif». Для пятен - «Блеск стали», Cillit.

Каталог кухонных моек Omoikiri

 

Кухонные мойки Omoikiri Natceramic

Natceramic (сокращение от "natural ceramics") представляет собой керамические мойки, созданные из глин, минералов и пигментов. Обработанные в нескольких этапах, они становятся прочными, термоустойчивыми и защищенными специальной глазурью. Такие мойки долговечны, красивы и практичны. Основные цвета коллекции - нежные и природные, включая дымчато-голубой, оливковый и графит. Некоторые модели украшены оттенками античного серебра и матового золота, добавляя элегантность на вашу кухню.

Кухонная мойка Omoikiri Mikura

Когда речь идет о долговечности, качестве и элегантности, мойки из Natceramic выделяются на фоне других. Вот несколько ключевых особенностей, которые делают их столь особенными:

  • Долговечность: Проходя процесс обжига при температуре свыше 1200 градусов, мойки Natceramic обеспечивают исключительную ударопрочность, термоустойчивость и износостойкость.
  • Совершенство поверхности: Специальное покрытие обеспечивает идеальную поверхность мойки, делая ее устойчивой к царапинам и истиранию.
  • Простота в уходе: Покрытие Natceramic препятствует проникновению пятен и загрязнений, делая очистку быстрой и легкой.
  • Устойчивость к внешним факторам: Гигиеническая и плотная структура защищает от бактерий, а содержащиеся в ней минералы устойчивы к бытовой химии и влажности.
  • Гарантия долгой службы: Omoikiri предоставляет 20-летнюю гарантию на керамические мойки, подтверждая их высокое качество.
  • Элегантные цветовые решения: С Natceramic можно выбрать разнообразные цветовые оттенки для создания уникального дизайна вашей кухни.
Кухонная мойка Omoikiri из Natceramic


Рекомендации по уходу

Для того чтобы ваша мойка Natceramic служила вам долго и оставалась в идеальном состоянии, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Всегда используйте мягкую губку или тряпку для чистки.
  • Избегайте сильных щелочных средств и абразивных материалов.
  • Применяйте доски для нарезки, избегая контакта ножа с поверхностью мойки.
  • Для удаления известкового налета используйте уксус или специализированные средства.
  • Постарайтесь не ставить на поверхность мойки слишком горячую посуду.

Natceramic- это выбор для тех, кто ценит качество, долговечность и природную красоту. Сделайте свою кухню еще более стильной и функциональной.

Каталог кухонных моек Omoikiri

 

Кухонные мойки Omoikiri из Artceramic

Artceeramic похож на Natceramic. Но, если первый материал состоит по большей части из натуральных материвалов. То Artceram представляет собой сочетание керамики и акриловых смол: в процессе производства используется измельченное керамическое сырье, которое в комбинации с акриловой смолой создает однородную структуру без пор. Мойка получает точную геометрию и идеально гладкую поверхность, не доступные для обычной керамики.

Omoikiri Artceramic

Преимущества Artceramic

Мойки из Artceramic выделяются на рынке сантехники своими уникальными свойствами. От прочности и гигиеничности до эстетической привлекательности — они предлагают ряд преимуществ:

  • Легкость ухода: За счет применения акриловых смол, мойки Artceramic обладают непористой и идеально гладкой поверхностью. Это предотвращает задержку грязи и воды, делая уход за мойкой простым и удобным.
  •  Прочность: Мельчайшее измельчение сырья гарантирует равномерный состав материала, что обеспечивает повышенную устойчивость к ударам и механическим повреждениям.
  • Гигиеничность: Мельчайшие поры и наночастицы делают поверхность мойки неоспоримо гигиеничной. Она не дает развиваться вредоносным микроорганизмам, сохраняя пищу и воду в безопасности.
  • Стойкость к УФ: Устойчивость к воздействию ультрафиолета предотвращает выгорание мойки под воздействием солнечных лучей, сохраняя её первоначальный цвет.
  • Долгосрочная гарантия: Гарантия на 20 лет и сервисное обслуживание на протяжении всего времени эксплуатации подтверждают высокое качество изделий.
  • Элегантный дизайн: Благодаря своей керамической основе, мойки Artceramic могут похвастаться идеальными оттенками белого и черного, которые без труда впишутся в любой интерьер. Это делает их идеальным выбором для различных дизайнерских решений.
  • Термоустойчивость: Комбинация закаленной керамики и акриловых смол обеспечивает высокую термоустойчивость до 280° С. Однако, чтобы сохранить качество материала, рекомендуется не ставить на мойку горячие предметы с температурой выше этой отметки.
Кухонная мойка Omoikiri из Artceramic


Особенности ухода

Мойки из Artceramic — это совершенство материалов, сочетающее в себе высшие качества керамики и акриловых смол. Несмотря на их устойчивость и износостойкость, правильный уход за этим материалом обеспечит его долгий срок службы. Поддерживать свою мойку в идеальном состоянии просто, если следовать нескольким советам:

  1. Ежедневный уход: Простое протирание губкой с мягким чистящим средством и ополаскивание водой поможет поддерживать чистоту и блеск вашей мойки. Совет: Используйте специализированные чистящие средства для акриловых поверхностей, такие как Cillit или Amway.
  2. Берегите поверхность: Избегайте использования стальных щёток или абразивной стороны губки, чтобы не повредить нежную поверхность мойки.
  3. Остерегайтесь пятен: Не допускайте долгого контакта окрашивающих веществ (как кофейная гуща или чай) с поверхностью мойки. Если появились въевшиеся пятна, примените вышеуказанный метод с использованием чистящего средства и обильным ополаскиванием.
  4. Температурные режимы: Хотя материал и обладает высокой термоустойчивостью, не рекомендуется выливать в мойку кипящее масло. Горячее масло может впитаться в материал, особенно если он не был предварительно очищен.
  5. Монтаж смесителя: Если решите установить или заменить смеситель, используйте алмазную коронку и инструменты с регулируемой скоростью, например шуруповёрт или дрель.

Следуя этим рекомендациям, ваша мойка из Artceramic прослужит вам много лет, сохраняя свой первоначальный вид и функциональные качества

Каталог кухонных моек Omoikiri

 

Кухонные мойки Omoikiri из Tetogranit

Материал Tetogranit, из которого изготавливаются современные мойки, представляет собой сочетание частиц гранита, кварцевого песка и акриловой смолы. Этот композитный материал обладает рядом превосходных качеств, делая его идеальным выбором для современных кухонь. 

Кухонная мойка Omoikiri из Tetogranit


Давайте рассмотрим его ключевые преимущества:

  • Прочность: Сложный процесс производства и акриловая смола в составе обеспечивают материалу ударопрочность и отличную твердость.
  • Гарантия качества: Когда вы покупаете мойку из Tetogranit, вы также получаете гарантию на 15 лет, что говорит о долговечности и качестве продукта.
  • Устойчивость к цветовому выгоранию: Благодаря уникальному методу окрашивания частиц гранита, мойки сохраняют свой первоначальный цвет на долгие годы.
  • Химическая устойчивость: Кварцевый песок в составе делает мойку устойчивой к различным химическим воздействиям, что исключает её порчу от кислот или щелочей.
  • Термоустойчивость: Хотя материал и устойчив к высоким температурам, нужно избегать контакта его поверхности с очень горячими предметами.
  • Гигиеничность: Ионы серебра и полимер Tetoron обеспечивают антибактериальную защиту, предотвращая рост бактерий, плесени и грибка.
  • Простота ухода: Плотная и гладкая структура материала облегчает процесс очистки мойки.
  • Легкость и элегантность: Несмотря на прочность, мойки из Tetogranit обладают легкостью и тонким дизайном, что добавляет кухонному интерьеру современный и стильный вид.

В целом, выбрав мойку из Tetogranit, вы не только обогатите свою кухню современным и функциональным предметом, но и инвестируете в продукт, который прослужит вам многие годы. Однако, важно помнить, что, как и любой другой материал, он требует правильного ухода и соблюдения определенных рекомендаций по эксплуатации.

Кухонная мойка Omoikiri из Tetogranit

Рекомендации по монтажу и уходу за мойкой из Terogranit

  • Монтаж смесителя: Используйте алмазную коронку для установки смесителя. Таким образом, вы избежите повреждения поверхности мойки.
  • Ежедневный уход: Просто протирайте поверхность мягкой губкой с чистящим средством и ополосните водой. При этом уделяйте особое внимание использованию специализированных чистящих средств, таких как Cillit или Amway, предназначенных для акриловых поверхностей.
  • Избегайте абразивных материалов: Никогда не используйте стальные щётки или грубые стороны губок, чтобы избежать царапин и повреждений поверхности.
  • Предостережение от пятен: Избегайте длительного контакта мойки с продуктами, способными оставлять пятна. Если же пятно образовалось, примените мягкие методы его удаления, избегая агрессивных чистящих средств.
  • Обращение с горячим маслом: Не выливайте кипящее масло напрямую в мойку. Оно может привести к впитыванию жира в поверхность мойки, особенно если она не была немедленно промыта противожировым средством.

Следуя этим простым, но важным рекомендациям, вы уверенно обеспечите своей мойке долгую и качественную службу, сохраняя её великолепный вид на протяжении многих лет. Помните, что правильный уход – залог долговечности и сохранения качества любого продукта.

Каталог кухонных моек Omoikiri

 

Кухонные мойки Omokiri из Artgranit

Искусственный гранит уже давно завоевал свое место на рынке кухонной техники благодаря своим исключительным качествам. Среди многочисленных представителей этого материала особое внимание заслуживает Artgranit.

Omoikiri Artgranit

Чем отличается Artgranit?

  • Визуальные характеристики: В отличие от блестящей поверхности Tetogranit, Artgranit может похвастаться матовой текстурой. Кроме того, если Tetogranit визуально напоминает настоящий гранит, то Artgranit выглядит более однородно.
  • Состав и технология производства: Смесь из кварцевых и гранитных частиц, а также инновационный полимер делают Artgranit уникальным. Добавление антибактериальных комплексов обогащенных ионами серебра предотвращает размножение бактерий, грибка и плесени.
  • Экономические преимущества: Заслуга в удешевлении производства лежит на новом полимере, что позволяет установить более доступные цены на продукцию из Artgranit. 
Кухонная мойки Omoikiri из Artgranit

Ключевые преимущества моек из Artgranit

  • Прочность и долговечность: Комбинация молотого кварца и гранита обеспечивает высокую устойчивость к деформациям, сколам и другим механическим воздействиям.
  • Экологичность: Антибактериальные свойства благодаря ионам серебра, что гарантирует отсутствие неприятных запахов, грибка и плесени.
  • Гарантия и обслуживание: 8 лет гарантии и продолжительное сервисное обслуживание – залог долгой и безбедной эксплуатации.

На сегодняшний день мойки из искусственного гранита, в частности из Artgranit, считаются одним из самых предпочтительных вариантов для кухни. Они сочетают в себе эстетичный внешний вид, функциональность и долговечность. Искусственный гранит – это выбор тех, кто ценит качество, стиль и надежность.

Каталог кухонных моек Omoikiri

 

Заключение

Подведем итоги нашему краткому обзору материвалов для кухонных моек Omoikiri

  1. Нержавеющая сталь: Долговечный и практичный материал, нержавеющая сталь завоевала признание многих домовладельцев благодаря своей устойчивости к коррозии, современному дизайну и простоте в уходе. Этот материал идеально подходит для людей, ищущих классический и функциональный стиль.
  2. Natceramic: С непревзойденным сочетанием дизайна и функциональности, Natceramic предлагает изысканный внешний вид и высокую устойчивость к повреждениям. Его гладкая, непористая структура делает его прекрасным выбором для современной кухни.
  3. Artceramic: Обладая теми же превосходными качествами, что и Natceramic, Artceramic отличается более широкой палитрой дизайнов и текстур, позволяя потребителям выбирать между классическими и современными стилями.
  4. Tetogranit: С блестящей поверхностью, напоминающей настоящий гранит, Tetogranit сочетает в себе устойчивость к высоким температурам и антибактериальные свойства, делая его одним из лучших выборов для кухни.
  5. Artgranit: С матовой, однородной структурой, этот материал представляет собой уникальное сочетание прочности кварца и гранита. Его экологичность и долговечность делают его прекрасным выбором для тех, кто ищет надежное и стильное решение.

В итоге, каждый из этих материалов предоставляет свои уникальные особенности и преимущества. В зависимости от ваших индивидуальных потребностей и стилевых предпочтений, вы можете выбрать тот, который идеально подойдет для вашей кухни.

Кухонная мойка Omoikiri Bosenn


Заказать кухонную мойку Omoikiri выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ