2-3 порции
Ингредиенты
Паста
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
2 мелко порубленных больших зубчика чеснока
230 г острых итальянских колбасок без оболочки
1 банка (400 г) цельноконсервированных томатов без кожицы, рассол слить
1 большой шифонад из базилика (листья базилика, нарезанные очень тонкими полосками)
2 средних цукини
2 ст.л. сыра Пекорино Романо
Баклажаны
1 1/2 стакана баклажанов, нарезанных кубиками 2х2 см
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого блюда рекомендуем вам купить посуду KitchenAid в Петербурге. Разогрейте духовку до 250оС. Выложите баклажаны в миску и сбрызните оливковым маслом. Встряхните, чтобы перемешать, и приправьте солью и перцем. Поместите в керамическую форму для запекания и запекайте, периодически переворачивая, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими (около 25 минут). Выньте из духовки.
Пока баклажаны запекаются, осторожно надрежьте цукини вдоль до середины и нарежьте спиралями при помощи спиралерезки и ножа В. Лапшу из цукини выложите в большую сервировочную миску.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте чеснок и хлопья красного перца в течение 30 секунд, пока чеснок не даст запах. Выложите в сковороду колбасу и обжаривайте ее до румяной корочки (около 10 минут), разбивая лопаткой или деревянной ложкой на более мелкие куски. После этого добавьте томаты, разломанные руками, и половину базилика. Приправьте солью и тушите, пока соус не выпарится (около 10 минут). Смешайте с лапшой из цукини. Готовьте 2-3 минуты, периодически встряхивая, до полуготовности (al dente). Добавьте запеченные баклажаны и оставшийся базилик и встряхните для перемешивания.
Выложите в большую сервировочную миску, посыпьте сверху сыром Пекорино Романо и сразу же подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com