Для этого рецепта вам понадобится
Блендер
Ингредиенты
60 мл воды
45 г зерен желтой горчицы
85 г меда
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. горчичного порошка
1 ч. л. соли
1⁄8 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Добавьте зерна горчицы. Снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 1 час или до впитывания жидкости.
Поместите зерна горчицы, мед, уксус, горчичный порошок, соль и гвоздику в кувшин блендера. Закройте и смешивайте в импульсном режиме 1 минуту или до тех пор, пока смесь не загустеет и горчица не достигнет желаемой консистенции (при необходимости сделайте паузу и счистите смесь со стенок кувшина).
Переложите горчицу в банку, закройте и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 день перед подачей. Горчица может храниться в холодильнике до 3 недель.
По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"