На 18-20 шт.
Ингредиенты
Для фрикаделек
600 гр фарша индейки
200-250 гр измельченного ананаса
1/2 ч. л. чеснока, измельчить
1/4 ч. л. соли
Щепотка перца
2 ст. л. картофельного крахмала (кукурузного или муки)
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 яйцо
Для соуса
1/4 чашки красного лука, нарезать кубиками
1 чашка измельченных помидоров (можно консервированные)
1/2 чашки кетчупа
1 1/2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1-2 ст. л. красного перца, хлопья
1 ст. л. чеснока, измельчить
Соль и перец по вкусу
Кинза для подачи
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С.
Поместите фарш индейки, ананас, чеснок, лук соль, перец, крахмал, молотый красный перец и яйцо в чашу миксера KitchenAid. Перемешайте на средней скорости все ингредиенты до получения однородной смеси.
Из фарша сформировать шарики размером чуть больше чем грецкий орех. Поместите фрикадельки на смазанный маслом противень и готовьте в духовке 12-14 минут.
Пока фрикадельки запекаются, соберите острый соус. Если вы используете консервированные помидоры, то слейте рассол. Поместите лук, измельченные помидоры, кетчуп, уксус, мед, красный перец, чеснок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Смешайте на средней скорости до получения однородной массы. Попробуйте, если требуется добавьте специи и приправы по своему вкусу.
Вылейте острый соус в сотейник KitchenAid из нержавеющей стали. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 3-5 минут.
Запеченные фрикадельки переложите в соус, добавьте измельченные ананасы. Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Выложите в большую сервировочную миску, посыпьте сверху кинзой и красным перцем.
По материалам сайта kitchenaid.com