На 4 порции
Для этого рецепта вам понадобится
Миксер, насадка-раскатка,роликовые ножи для пасты, крюк для теста
Ингредиенты
Для пасты феттучине
2 стакана хлебопекарной муки
3 больших яйца
½ ч.л. крупной соли
2 ст.л. воды
Для супа Jjamppong
1 ст.л. растительного масла
½ мелко нарезанной луковицы
2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря
2-3 ст.л. корейской приправы «гочугару» (чили-порошка)
1-2 стакана замороженных кальмаров (предварительно разморозить)
16-18 охлажденных мидий
2-3 стакана замороженного морского коктейля (предварительно разморозить)
4-6 крупно нарезанных листьев китайской капусты
½ мелко нарезанного крупного цуккини
5 стаканов куриного бульона
1 крупно нарубленный пучок шпината
250 г мелко нарезанных грибов кремини или шиитаке
16-18 охлажденных креветок (очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвосты оставить)
1 ч.л. острого растительного масла
½ ст.л. кунжутного масла
Соль и перец по вкусу
450 г свежей домашней лапши
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление
Феттучине. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-лопатку. Муку и соль засыпьте в дежу горкой. В центре сделайте углубление, разбейте в него яйца и влейте воду. Смешивайте на малой скорости в течение 1-2 минут до образования комочков.
Замените насадку-лопатку на крюк для теста. Замешивайте тесто на 2-й скорости в течение 2-3 минут, пока оно не станет пластичным.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет эластичным. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и дайте полежать 20-30 минут. Затем при помощи скребка разделите его на 4 равные части.
Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-раскатку. Поверните регулятор толщины раскатки в положение «1». Возьмите один кусок теста, раскатайте его в пласт прямоугольной формы и пропустите между валками 3-4 раза, складывая пополам после каждого прохода. Поверните регулятор в положение «2» и точно таким же образом пропустите пласт между валками еще 2 раза. Повторите процедуру для положения «3» и «4». Положите пласт на подпыленную мукой поверхность. Точно таким же образом раскатайте оставшиеся куски теста.
Присоедините к миксеру KitchenAid роликовые ножи для пасты феттучине и пропустите через них один пласт теста. Чтобы тесто не прилипало к ножам, слегка посыпьте его мукой. Сверните нарезанную лапшу в виде гнезда. Повторите процедуру с оставшимися пластами теста.
Для супа jjamppong вам понадобится не вся лапша. Остаток можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение суток. Вы также можете высушить лапшу на специальной подставке для сушки пасты (если ее нет, воспользуйтесь спинкой стула или вешалкой для одежды) или заморозить на противне. Сухая паста хранится в герметичном контейнере в течение нескольких недель, замороженная – до трех месяцев.
Суп Jjamppong. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте 1 столовую ложку приправы «гочугару» и тщательно перемешайте. Положите в кастрюлю кальмаров, мидии, морской коктейль, китайскую капусту и цуккини и тушите 3-4 минуты при помешивании. Влейте куриный бульон и доведите до кипения на большом огне.
Когда суп закипит, добавьте шпинат и грибы и варите 4-5 минут. Затем положите креветки и приправьте еще 1-2 столовыми ложками «гочугару», острым и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Добавьте свежую домашнюю лапшу и зеленый лук и поварите еще 4-5 минут до полуготовности лапши («аль денте»). Тщательно перемешайте суп и сразу же подавайте к столу.
По материалам сайта kitchenaid.com