На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер, насадка-раскатка,роликовые ножи для пасты, крюк для теста 

Ингредиенты

Для пасты феттучине

2 стакана хлебопекарной муки

3 больших яйца

½ ч.л. крупной соли

2 ст.л. воды

Для супа Jjamppong

1 ст.л. растительного масла

½ мелко нарезанной луковицы

2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока

1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря

2-3 ст.л. корейской приправы «гочугару» (чили-порошка)

1-2 стакана замороженных кальмаров (предварительно разморозить)

16-18 охлажденных мидий

2-3 стакана замороженного морского коктейля (предварительно разморозить)

4-6 крупно нарезанных листьев китайской капусты

½ мелко нарезанного крупного цуккини

5 стаканов куриного бульона

1 крупно нарубленный пучок шпината

250 г мелко нарезанных грибов кремини или шиитаке

16-18 охлажденных креветок (очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвосты оставить)

1 ч.л. острого растительного масла

½ ст.л. кунжутного масла

Соль и перец по вкусу

450 г свежей домашней лапши

1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление

Феттучине. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-лопатку. Муку и соль засыпьте в дежу горкой. В центре сделайте углубление, разбейте в него яйца и влейте воду. Смешивайте на малой скорости в течение 1-2 минут до образования комочков.

Замените насадку-лопатку на крюк для теста. Замешивайте тесто на 2-й скорости в течение 2-3 минут, пока оно не станет пластичным.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную в течение 3-4 минут, пока оно не станет эластичным. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и дайте полежать 20-30 минут. Затем при помощи скребка разделите его на 4 равные части.

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-раскатку. Поверните регулятор толщины раскатки в положение «1». Возьмите один кусок теста, раскатайте его в пласт прямоугольной формы и пропустите между валками 3-4 раза, складывая пополам после каждого прохода. Поверните регулятор в положение «2» и точно таким же образом пропустите пласт между валками еще 2 раза. Повторите процедуру для положения «3» и «4». Положите пласт на подпыленную мукой поверхность. Точно таким же образом раскатайте оставшиеся куски теста.

Присоедините к миксеру KitchenAid роликовые ножи для пасты феттучине и пропустите через них один пласт теста. Чтобы тесто не прилипало к ножам, слегка посыпьте его мукой. Сверните нарезанную лапшу в виде гнезда. Повторите процедуру с оставшимися пластами теста.

Для супа jjamppong вам понадобится не вся лапша. Остаток можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение суток. Вы также можете высушить лапшу на специальной подставке для сушки пасты (если ее нет, воспользуйтесь спинкой стула или вешалкой для одежды) или заморозить на противне. Сухая паста хранится в герметичном контейнере в течение нескольких недель, замороженная – до трех месяцев.

Суп Jjamppong. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться.

Добавьте 1 столовую ложку приправы «гочугару» и тщательно перемешайте. Положите в кастрюлю кальмаров, мидии, морской коктейль, китайскую капусту и цуккини и тушите 3-4 минуты при помешивании. Влейте куриный бульон и доведите до кипения на большом огне.

Когда суп закипит, добавьте шпинат и грибы и варите 4-5 минут. Затем положите креветки и приправьте еще 1-2 столовыми ложками «гочугару», острым и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Добавьте свежую домашнюю лапшу и зеленый лук и поварите еще 4-5 минут до полуготовности лапши («аль денте»). Тщательно перемешайте суп и сразу же подавайте к столу.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт