На 16 порций
Ингредиенты
1/2 чашки кокосового масла
1/3 чашки арахисового масла
1/2 чашки кленового сиропа
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
1 1/3 ст. овсяных хлопьев
1 1/4 ст. цельной пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. семян чиа
1/2 чашки изюма
Приготовление
В миске среднего размера растопите кокосовое и арахисовое масло в микроволновой печи в течение примерно 40 секунд.
В чаше миксера KitchenAid, используя венчик для взбивания, взбейте вместе расплавленное кокосовое масло, арахисовое масло, кленовый сироп, яйцо и ванильный экстракт в течение 30 секунд на скорости четыре.
Замените венчик на насадку-лопатку для перемешивания и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в чашу: овсяные хлопья, муку, пищевую соду, корицу, семена чиа и изюм. Взбейте вместе ингредиенты на низкой скорости до однородности.
Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень. Выпекайте печенье около 13 минут при 180°C.
По материалам сайта kitchenaid.com