Паста со шпинатом

KitchenLove

Ингредиенты на 4 порции
3 яйца
300 гр мука типа 00
40 гр шпинат
1 ч.л. соль

Приготовление
Налейте столовую ложку воды в сковороду и добавьте шпинат. Готовьте до размягчения примерно 2 минуты. Установите крюк для замешивания теста на планетарный миксер. Добавьте муку и соль в чашу миксера. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 4 и медленно начните добавлять яичную смесь, пока тесто не начнет скатываться в шар. Замешивайте тесто в течение 4 минут.
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Установите насадку для раскатки теста на планетарный миксер. Установите толщину 1. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 2 и сделайте тесто более пластичным, раскатав его несколько раз и складывая пополам между раскатыванием. Установите регулятор толщины в положение 2. Пропустите тесто через насадку, чтобы раскатать его еще лучше. Измените настройку на 3 и снова пропустите тесто через насадку. Перед каждым раскатыванием обязательно присыпайте тесто мукой.
Установите насадку для формовки феттучини на планетарный миксер. Поверните рычаг регулировки скоростей в положение 2 и начните пропускать пасту через насадку. По мере того, как она проходит, оборачивайте ее вокруг руки, чтобы сформировать «гнезда», если вы собираетесь готовить ее сразу, или повесьте на стойку для сушки.
Приготовьте свежую пасту в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Слейте воду.
Совет: подавайте с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, пармезаном и свежим базиликом. Положите яйца и шпинат в блендер, смешивайте в течении 45 секунд.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ