Пенне с запеченными томатами и козьим творогом

Полезные материалы

На 4 порции

Ингредиенты

200 г пасты пенне

8 мясистых помидоров

5 больших ягод клубники

3 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного винного уксуса

Листики с 2 веточек эстрагона плюс для подачи

3 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

Оливковое масло

Творог из козьего молока для подачи

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Лук, чеснок и эстрагон мелко нарежьте. Томаты разрежьте на 4 части, клубнику – пополам. В миске перемешайте томаты, клубнику, чеснок, эстрагон, тимьян, розмарин и оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °C 30 мин. Уберите тимьян и розмарин.

Включите мультиварку. Выставьте способ приготовления «Жарка». Установите таймер на 15 мин. Используйте устройство для помешивания.

В кастрюле мультиварки обжарьте на оливковом масле лук, 5 мин. Добавьте запеченные помидоры, клубнику и уксус. Готовьте 10 мин.

За это время в кипящей подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив часть воды от варки. 1–2 ст. л. этой воды добавьте в кастрюлю мультиварки. Перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, сверху положите соус. Посыпьте раскрошенным творогом, украсьте эстрагоном. Сбрызните оливковым маслом.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт