На 4 порции
Ингредиенты
200 г пасты пенне
8 мясистых помидоров
5 больших ягод клубники
3 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 ст. л. красного винного уксуса
Листики с 2 веточек эстрагона плюс для подачи
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
Оливковое масло
Творог из козьего молока для подачи
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Лук, чеснок и эстрагон мелко нарежьте. Томаты разрежьте на 4 части, клубнику – пополам. В миске перемешайте томаты, клубнику, чеснок, эстрагон, тимьян, розмарин и оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °C 30 мин. Уберите тимьян и розмарин.
Включите мультиварку. Выставьте способ приготовления «Жарка». Установите таймер на 15 мин. Используйте устройство для помешивания.
В кастрюле мультиварки обжарьте на оливковом масле лук, 5 мин. Добавьте запеченные помидоры, клубнику и уксус. Готовьте 10 мин.
За это время в кипящей подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив часть воды от варки. 1–2 ст. л. этой воды добавьте в кастрюлю мультиварки. Перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам, сверху положите соус. Посыпьте раскрошенным творогом, украсьте эстрагоном. Сбрызните оливковым маслом.
По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"