На 12 порций

Ингредиенты

1 упаковка (425 г) готового песочного теста для 23 см закрытого пирога

1 взбитое яйцо

5 стаканов очищенных от кожуры и нарезанных дольками персиков

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

½ стакана обычной муки

1 стакан сахарного песка

1 ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. соли

2 ст.л. охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Приготовление

Подготовьте два коржа из песочного теста. Возьмите сковороду диаметром 23 см, которую можно ставить в духовку, и застелите ее дно и борта одним из коржей.

Положите нарезанные дольками персики в большую миску, сбрызните лимонным соком и слегка перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль. Посыпьте этой смесью персики и слегка перемешайте.

Выложите персиковую начинку на корж. Сверху разложите небольшие кубики сливочного масла. Накройте вторым коржом и прищипните края кончиками пальцев, чтобы они не расходились.

Смажьте верхний корж взбитым яйцом и несколько раз наколите вилкой для выхода пара.

Накройте пирог фольгой и плотно заверните ее края.

Разогрейте газовый гриль до 175°С.

Поставьте сковороду на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте в течение 1,5 часов, пока начинка не начнет пузыриться. Периодически проверяйте пирог (достаточно проверить 3 раза). Температура приготовления – 175-230°С.

По истечении полутора часов снимите фольгу и выпекайте пирог еще 30 минут, пока корж не приобретет золотистый цвет и не станет рассыпчатым.

Дайте пирогу остыть в течение не менее 15 минут, нарежьте и подавайте к столу.

Рекомендации по сервировке: подавайте пирог со взбитыми сливками и ломтиками персика, посыпанными корицей.

По материалам сайта kitchenaid.com

Заказать бытовую технику Asko, Elica, Korting, Kuppersbusch, Maunfeld, Meyvel, Neff, Smeg, Teka, сантехнику Omoikiri, Blanco и др. выгодно в интернет-магазине KitchenLove.ru с официальной гарантией производителя. Курьерская доставка Москва и Санкт-Петербург, отправляем транспортной компаний по России (бесплатная доставка или скидка на выбор покупателя). Работаем с физ. и юр. лицами.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Теги: рецепт