На 12 порций
Ингредиенты
1 упаковка (425 г) готового песочного теста для 23 см закрытого пирога
1 взбитое яйцо
5 стаканов очищенных от кожуры и нарезанных дольками персиков
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
½ стакана обычной муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. соли
2 ст.л. охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Приготовление
Подготовьте два коржа из песочного теста. Возьмите сковороду диаметром 23 см, которую можно ставить в духовку, и застелите ее дно и борта одним из коржей.
Положите нарезанные дольками персики в большую миску, сбрызните лимонным соком и слегка перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль. Посыпьте этой смесью персики и слегка перемешайте.
Выложите персиковую начинку на корж. Сверху разложите небольшие кубики сливочного масла. Накройте вторым коржом и прищипните края кончиками пальцев, чтобы они не расходились.
Смажьте верхний корж взбитым яйцом и несколько раз наколите вилкой для выхода пара.
Накройте пирог фольгой и плотно заверните ее края.
Разогрейте газовый гриль до 175°С.
Поставьте сковороду на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте в течение 1,5 часов, пока начинка не начнет пузыриться. Периодически проверяйте пирог (достаточно проверить 3 раза). Температура приготовления – 175-230°С.
По истечении полутора часов снимите фольгу и выпекайте пирог еще 30 минут, пока корж не приобретет золотистый цвет и не станет рассыпчатым.
Дайте пирогу остыть в течение не менее 15 минут, нарежьте и подавайте к столу.
Рекомендации по сервировке: подавайте пирог со взбитыми сливками и ломтиками персика, посыпанными корицей.
По материалам сайта kitchenaid.com