На 6-8 порций
Ингредиенты
1 ¼ стакана пшеничной муки
1 ¼ стакана желтой кукурузной муки
2 чайные ложки пекарской соды
1 чайная ложка пекарского порошка
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки молотого кайенского перца
2 стакана пахты
2 больших яйца, отделить желтки от белков
¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
1 столовая ложка меда
Приготовление
В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку с содой, пекарским порошком, солью, черным и кайенским перцем. Добавьте пахту, яичные желтки, растопленное сливочное масло и мед и смешайте. Не перемешивайте тесто слишком интенсивно.
В миске среднего размера взбейте яичные белки венчиком до полутвердых пиков. Осторожно соедините с тестом.
Вылейте неполный стакан теста в форму вафельницы KitchenAid. Закройте, переверните и повторите для другой стороны. Выпекайте вафли примерно 4 минуты до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовые вафли выкладывайте на противень и ставьте в разогретую до 100°С духовку, чтобы они не остыли, пока вы не израсходуете все тесто.
Варианты рецепта
Вафли с сыром и чили
Перед выпечкой добавьте в тесто 1 стакан тертого сыра (рекомендуем использовать смесь из ½ стакана белого чеддера, ¼ стакана манчего и ¼ стакана пармезана). Перед подачей на стол выложите на вафли сметану, посыпьте тертым сыром, чили и свежей зеленью кинзы.
Вафли с травами
Добавьте в тесто 2/3 стакана мелко нарубленной свежей зелени (базилик, петрушка, шнитт-лук). Перед подачей на стол выложите на вафли жареные яйца или яйца-пашот и приправьте голландским соусом.
Вафли с салатом
Приправьте руколу, кресс или другой пикантный салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Выложите на готовые вафли, сверху посыпьте измельченным козьим сыром и обжаренными фисташками.
Вафли с жареной курицей
Положите на готовые вафли по кусочку жареного цыпленка и полейте медом.
По материалам сайта kitchenaid.com