На 4 порции
Ингредиенты
4 питы
2 ст. л. оливкового масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
500 г фарша ягненка
3 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. кедровых орехов
1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
1 ст. л. гранатового сока
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
Соль
Для подачи
Тертая морковь, нарезанный красный лук,
свежая ккинза, хумус, греческий йогурт и
харисса (или соус чили) по желанию.
Приготовление
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до прозрачности.
Увеличьте огонь и добавьте фарш ягненка. Постоянно помешивайте, разбивая большие куски, пока фарш не обжарится и не станет рассыпчатым. Добавьте специи, куриный бульон и кедровые орехи, готовьте еще 1-2 минуты.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума; тушите 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут или пока не испарится вся жидкость. Как только фарш будет готов, добавьте гранатовый сок, мяту и соль по вкусу.
Разрежьте питы пополам и раскройте, чтобы получился карман. Обжарьте питу.
Разложите в питы - ложку хумуса, затем фарш ягненка, тертую морковь, лук, кориандр и греческий йогурт. Подавайте с харисой сверху или сбоку.
По материалам сайта kitchenaid.com.au