Ингредиенты
2 пиццы
Для теста:
300 г простой муки
200 мл воды комнатной температуры
7 г свежих дрожжей
7 г соли
Для начинки:
200 г моцареллы
200 г томатного пюре
100 г острой салями
1 красная луковица
100 г оливок без косточек
2 ст.л. масла
Сушеный орегано, свежие листья базилика для украшения
Приготовление
Растворите соль в воде, вылейте в большую миску с мукой, добавьте свежие дрожжи и, используя миксер и крюки для теста, месите его на 3 скорости около 7 минут.
Как только тесто отойдет от края миски, разделите его на две части, сформируйте шарики, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте томатный соус, добавив в пюре масло и орегано.
Моцареллу нарежьте соломкой, а лук — очень тонкими ломтиками.
На присыпанной мукой рабочей поверхности растяните шары руками, а затем тонко раскатайте скалкой в ровные круги.
Полейте томатным соусом, разложите острую салями и моцареллу.
Запекайте в горячей духовке при 250°C около 10 минут.
Достаньте из духовки, добавьте оливки и лук, украсьте листиками базилика.
Нарежьте и сразу подавайте.