Пита

Ингредиенты

7 г сухие дрожжи
250 мл вода теплая
420 г мука
10 г соль
2 ст.л. оливковое масло

Приготовление
Добавьте дрожжи, теплую воду и 150 г муки в чашу стационарного миксера. Перемешайте на скорости 2 до получения однородной массы. Дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Добавить в тесто соль, оливковое масло и оставшиеся 270 г муки.
Вставьте крюк для теста в стационарный миксер и замешивайте тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липким. Оно должно легко отходить от стенок чаши. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке во время замешивания. Дать постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 8 частей. Сформируйте из каждой части шар, стянув тесто сверху и соединив его снизу. Смажьте каждый шарик из теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Раскатайте каждый шарик толщиной примерно 0,5 см и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде. Переворачивайте хлеб, когда он начнет вздуваться и на нем появятся коричневые пятна. Готовьте в общей сложности 5 минут, переворачивая каждую минуту.

Написать комментарий
0